Limpiamos bien los calamares por dentro, los cortamos en anillas y los tentáculos por la mitad. La picamos, añadimos a la olla, mezclamos con el sofrito y dejamos que se cocine a fuego bajo
de guisantes finosCaldo de pescadoVino blancoAzafránGuindillaNotas sobre los ingredientesEste plato puedes hacerlo con chipirones, sepia o pulpo, si no tienes calamares a mano
Pero existen los congelados, limpios y troceados y para el guisito de hoy me han venido de lujo, aunque los calamares reducen tanto su tamaño al cocinarlos que me daba miedo que desaparecieran
Mientras tanto, cubriremos el fondo de una sartén con dos cucharadas soperas de aceite, cuando caliente, añadiremos la zanahoria, la cebolla, el pimiento y los ajo cortados a trocitos pequeños y sofreiremos, cuando estén pochados, echar el tomate también en trocitos y remover hasta que todo quede bien frito
Seguro que las cucharas ya están nerviosas en el cajón esperando un plato como este, se trata de un guiso tradicional y con una receta muy fácil son los calamaresguisadosconpatatas, un guiso con un sabor increíble que no debesdeperderte
Patatas guisadas con costillas de cerdo. Desde aquí quiero agradecer a todos los amigos y compañeros que de una forma u otra me han ayudado en la preparación y consecuciónde la carrera sobre todo a Jose Manuel Rebollido que ha sido el que me ha metido el ultrafondo en las venas apostando por mi desde el primer momento y enseñándome todo lo que sabe, a Juan José Nicolini que ha estado todo este año entrenando conmigo y no pensó en abandonar ni un sólo instante ademásde ser un apoyo incondicional, a José Antonio Santigosa por lo grande que es, por su entrega desinteresada y por sus palabras que tanto ayudan en los momentos delicados, a Manuel García Melgar por su compañía, su humildad y sencillez, a mis hermanos “Los Últimos Susmurais” y a tantos otros que no nombro pero que también se merecen mención especial aunque si sigo nombrando no pongo receta alguna que de eso trata este blog y no quiero aburriros con tanta dedicatoria
He preparado el guiso con langostinos y almejas, pero esta receta es perfecta para aprovechar los mariscos que van quedando ‘sueltos’ por el congelador, puedes hacerla con berberechos, mejillones, o con otros mariscos de tu gusto
Hoy preparamos un riquísimo y sencillo guiso depatatascon costillas adobadas. Las costillas las podemos comprar ya adobadas, o bien preparar nosotros mismos el adobo con pimentón, orégano, tomillo y un chorrito de aceite
Añadir las patatas partidas en trozos medianos, cubrir con el agua y echar la hoja de laurel. Un plato deliciosocon pocas calorías y rápido en su elaboración
Me encantan las patatas guisadas, es un plato sencillo y muy sabroso, además da un juego tremendo ya que son muchas las posibilidadesde prepararlas, hoy os traigo patatas guisadas con carne de ternera
por ejemplo se denominaguisado a un plato que consiste en verduras y hortalizas (en particular patatas cortadas en cubos o triángulos, guisantes), trozos carne de ganado, de aves, mariscos o pescado cocinados en una olla
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