El primer verano que viví con el Santo le hacía a menudo granizadodelimón, que le encanta. Ventajas e inconvenientesde estar casado con una bloguera, jeje
Eliminamos el resto dela parte blancade los limones, los troceamos y los añadimos junto conlas hojas de hierbabuena y cuatro cucharadas de azúcar (el punto dulce lo debe ajustar cada uno a su gusto)
Ponemos el cestillo dentrodel vaso, lo sujetamos conlaespátula, sacamos el vaso delathermomix y lo colamos, dejando el líquido reservado en una jarra (yo también lo puse en un colador y fui presionando con una cuchara sopera para que saliera todo el jugo)
5 limones ( con piel y limpios…) 500 g de agua 250g de azúcar ( o 20 ml de edulcorante liquido…) 800 g de hielo PREPARACION. Lavamos bien los limones , y los partimos en 6-8 gajos , ( sin pelar…) , quitamos los extremos de los limones y las pepitas si tuviesen. 500 g de agua. 250g de azúcar. 20 ml de edulcorante liquido. 800 g de hielo
ELABORACIÓN. - 250 ml de agua. - 200 gr de azúcar. - 400 gr de hielo. 1º Quitamos los picos a los limones y los lavamos bien. Y de cada limón sacamos 8 partes. 2º Añadimos los limones troceados en la jarra junto con los 250 ml de agua y presionamos el botón turbo 5 veces, pero no más de 4 segundos para que no amargue el limón. 3º Se cuela bien toda lamezcla optenida con el colador, se lavala jarra y la volvemos a colocar. 4º Añadimos el zumo optenido junto con los 200 gr de azúcar y los 400 gr de hielo y programamos durante 45 segundos a velocidad progresiva 5-10. Con estas cantidades nos da para unos 4 vasos. 250 ml de agua. 200 gr de azúcar. 400 gr de hielo. 1º Quitamos los picos a los limones y los lavamos bien. 2º Añadimos los limones troceados en la jarra junto con los. 250 ml de agua y presionamos el botón turbo. 4 segundos para que no amargue el limón. 200 gr de azúcar. 400 gr de hielo
Hoy he preparado limóngranizado. y delas recetas que he probado, está es la que más me gusta y es la que hago desde hace 8 años y sale muy buena. 500 de agua. 250 de azúcar (o edulcorante si no queremos con azúcar, si usamos liquido seria 20ml). 800 de hielo. Lavamos los limones, y los partimos en 6 - 8 gajos, sin pelar, solo quitamos los extremos, lo echamos en el vaso junto con el agua, le damos al turbo 5 veces con golpes secos y rápidos, pasamos por un colador y enjuagamos el vaso, ponemos otra vez el liquido delimón y agua colado en el vaso, añadimos el azúcar y los hielos y programamos 30 segundos en velocidad 5. 500 de agua. 250 de azúcar (o edulcorante si no queremos con azúcar, si usamos liquido seria 20ml). 800 de hielo
¿hay algo mejor que estar dentrodel agua y salir aún conlas gotas cayéndote por todo el cuerpo y tener un buen granizadodelimón en la mano y no pensar en nada más
Engrasamos el moldeconmantequilla y espolvoreamos con harina. La receta se ladedico a una buena amiga mía de toda la vida, para que no tenga que volver a mandar notas a las profes de su hija pidiendo disculpas por el bizcocho catastrófico que manda al colegio
Listo poner en copas en el frigorífico min-dos horas y servir adornado con un poquito delimón. os paso una receta muy fácil y rápida de hacer tiene poquitos ingredientes (Es del blog de porque me gusta lo fácil )pero la e adaptado a mi manera para no tener tantas calorías jajajaaaa
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