Se puede preparar con o sin alcohol yademás contiene fruta de verdad, no como los granizados comerciales, y si queréis quitar calorías o que la bebida sea mas sana, podéis sustituir el azúcar por otros edulcorantes como el sirope de ágave, la panela (le cambiará el color), la fructosa o el xilitol (azúcar de abedul) por daros algunos ejemplos
Como estamos en pleno verano no me apetecía tomar el té de la forma clásica así que hemos hecho un té granizadodeliciosoy refrescante que nos vendrá muy bien en los días más calurosos
Smoothie de kiwi ymenta. Para obtener el granizado sólo hay que rascar el zumo helado con un tenedor. Triturar las frambuesasy filtrarlas por un colador de rejlla para retirar las semillas
Sirope dementa (de fresa, limón, sandía, frambuesas, frutos rojos, caramelo, chocolate. Añadir hielo (si es hielo comprado hay que mojarlo debajodel grifo, para ablandarlo un poco) al vaso seco, triturar vel 5-7-9, hasta que este hecho granizada, añadir bastante sirope, ir probando hasta que este a gustos
Recodáis la bebida refrescante de fresa, recodáis los polos de fresa, pues si esta es una variante mas, no podíamos dejarde publicar un buenisimo granizado que a todo el mundo le gusta en verano
Y la hierbabuena la sustituí por mentaydecidí usarla en licor. Yosoy mujer de palabra, la doy pocas veces, porque sé que tengo mis límites, pero cuando la doy
Aprovechando que tenemos estupendos fresones en los mercados hoy os posteo una riquísimo y refrescante batido granizado con ésta estupenda fruta que generalmente suele gustar a todo el mundo
La dejamos trabajar y en una media hora ya tenemos un magnífico granizado bien aromático. Eliminamos el resto de la parte blanca de los limones, los troceamos y los añadimos junto con las hojas de hierbabuena y cuatro cucharadas de azúcar (el punto dulce lo debe ajustar cada uno a su gusto)
Si se quiere dar más color, añadimos una pizca de colorante amarillo alimentario (puedes usar también el mismo que se usa para dar color amarillo a las comidas, que no tiene sabor) o un poco de caramelo líquido y removemos todo muy bien
- Hojas deMenta. Si teneis razon este año nos ha dado por los granizados, primero el de Sandia y frutos rojos, y ahora os dejo la receta delgranizadode melon con kiwii
receta la saqué del libro "cocino a mi manera" y como me encantan los granizadosy el cava sigue dando vueltas por casa porque no le gusta a nadie me animé a probarlo y está riquísimo este granizado
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.