de azúcar glas- 1 clara de huevo- 1 gota de esencia de limón (opcional)- colorantes (opcional)Las proporciones son las que os pongo arriba, pero muchas veces sólo necesitamos glasa para pegar algo de fondant o simplemente decorar unas galletas
La glasareal es clara de huevo con azúcar glass. No es imprescindible, pero con ello conseguimos una textura mas suave, de lo contrario, la glasa quedará un poco granulosa
Lo decimos porque durante el tiempo que llevamos usando la albúmina como ingrediente base de la glasa de nuestras galletas, nuestro Departamento de calidad (ya sabéis a quién me refiero) la ha estado sometiendo a duras pruebas
La glasareal (a partir de ahora «glasa» sin más) se elabora a partir de toneladas de azúcar glass refinado al extremo y mezclado con una base viscosa que endurezca al secarse, como por ejemplo y si sois atrevidos
Si en el anterior post os hablamos sobre la elaboración y los diferentes tipos de textura que debéis tener en consideración para preparar la glasareal, en especial si es para la decoración de galletas, hoy terminaremos con la parte divertida
Hace tiempo que muchos de vosotros me pedís la receta de la glasareal. Hoy por fin he sacado tiempo para haceros este rápido post con la mejor receta de glasa que he encontrado, tanto para hacerla como para decorar
Ya os comente que una de las maneras de decorar galletas es con glasareal. La glasareal también sirve para hacer pequeñas decoraciones en tartas fondant con la manga pastelera, sobre todo puntitos y guirnaldas, y pegar
Paseándome por la blogosfera "galletera" siempre me han impresionado los acabados conseguidos con la glasareal, pero el miedo a la salmonela al usar clara de huevo en su elaboración me echaba para atrás
4) Conservamos en recipientes herméticos, en la nevera se conserva durante 7 dìasConstrucciones en galletas decoradas con glasa. Trabajos realizados por alumnas de los talleres de LAS TARTAS DE MARIANA 1 clara de huevo
Ingredientes. 2 claras de huevo400 gr de azúcar glas2 cucharaditas de aromaPreparación. Con la batidora de varillas, batimos las claras hasta que esten espumosas, sin montarlas
Como ya mencioné en la entrada anterior, hoy toca una entrada sobre la glasareal, la mejor receta de glasa, que me han enseñado en el curso con Mensaje en una Galleta y otras características de la materia prima que se suele emplear para hacerla
Para eliminar esta bacteria, es necesario cocinar el huevo, pero como en el royal icing o glasareal no se cocina en ningún momento (o por lo menos en esta receta), es mejor utilizar la clara de huevo pasteurizada, que no interfiere en el resultado tanto en textura como en sabor
) la receta que yo uso para hacer glasareal, MI receta,la que a mi me va bien,no quiere decir que si vivís en Galicia que hace más humedad,por ejemplo,os vaya a quedar igual,porque la glasa yo siempre lo e dicho
Hoy traigo la receta de glasareal con polvo de merengue. Hay dos tipos de glasa, la que se hace con merengue en polvo y la que se hace con claras de huevo pasteurizadas, (podéis ver la receta Aquí
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.