GLÜHWEIN (VINO CALIENTE) Y FELIZ 2013
EN LOS FOGONES DE RAQUEL
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Ingredientes

  • 2012 y entramos en el 2013, este mes la propuesta de la anfitriona de Recetario Mañoso, Mª José del blog Hecho en Casa, es mostrar alguna comida típica de navidad, he decidido traer algo típico de Alemania, país al que muchos españoles en tiempo de crisis han tenido y tendrán que emigrar. Allí en navidad es muy típico beber vino caliente o como lo llaman ellos Glühwein , no hay mercado navideño sin el. Me han contando que en Osnabrück, la 3ª ciudad mas grande de Baja Sajonia, en nochevieja suben a lo alto de un cerro a ver los fuegos artificiales y beben vino caliente para entrar en calor. Pero esta bebida no solo es típica en Alemania, también se bebe en Suecia, Dinamarca, Rumanía, República Checa, Austria, Hungría y Suiza. He visto muchas recetas así que lo he hecho con los ingredientes que mas me han gustado.
  • Ingredientes (4 personas)
  • 4 personas
  • 1 Naranja
  • 1 Limón
  • 3 Anises estrellados
  • 3 ramas de canela
  • 4 cucharadas de azúcar

Instrucciones

Comentarios

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