Gastronomía asiática, lascocinasdeChina. El término Chow Mein 炒面 proviene de la corrupción delas palabras Chao Mian, que literalmente quieren decir “fideos revueltos” y aunque existan varios tipos, normalmente se refiere a fideos a base de huevo salteados con diversas carnes, donde el pollo y el cerdo son los más usados, pero también es común usar la ternera, pato, pulpo, calamares, langostinos,… y verduras, donde podremos encontrar cebolla, zanahoria, pak choi, bok choi, brócoli, brotes de soja, apio, setas, tirabeques,… ademásde huevos de codorniz, brotes de bambú, algas diversas y un sin fin de elementos que se te puedan ocurrir
El otro día tenia unas laminas delasaña y pensé en hacerla diferente, así que la quise hacer de pescados y mariscos, a ver que tal salia y la verdad que triunfó mucho
Os preguntareis porque están tan deliciosaslas salsas de los restaurantes chinos y es que la mayoría llevan mucho azúcar, como la salsa blanca de la ensalada china, que está espectacular
- Pasada la hora sacamos el pimiento del horno, pelamos y quitamos las pepitas. La semana de los pinchos, aperitivos y entrantes comienza con un clásico de los pinchos, lo podemos encontrar un muchos bares vascos y personalmente a mi me encanta
Seguimos con las recetas de cocina sanas esta semana con unas garbanzos salteados con rape y gambas. - Retiramos las cabezas y en esa misma sartén pochamos a fuego lento la cebolla cortada finamente
(Aquí tenéis un enlace a las bases del concurso). Aunque tengo la sensación de que cada vez empezamos antes con los preparativos navideños, lo cierto es que ya están aquí, así que conviene ir preparando recetas que nos puedan inspirar para cuando de verdad tengamos en casa a los familiares
Esta receta es de una delas mejores cocineras que conocí en Mundorecetas, canarygirl. El "Lo Mein de Cerdo" proviene deChina, es muy similar a la versión japonesa conocida como yakisoba
Por otra parte cortamos en dados la sepia limpia y la vamos insertando en las brochetas, ponemos un trozo de sepia, un langostino y un trozo de cebolla, así hasta que lo rellenemos todo
Por ello, hay que ingeniárselas para tirar de lo que queda del frigorífico y la despensa. - Cocemos los huevos, pelamos y partimos por la mitad, reservamos las yemas
Las ensaladas nos permites una amplia variedad de combinaciones. - Lavar bien todas las verduras. En esta ocasión voy a dejar una estupenda Ensalada de pollo con verduras, ya que combina una variedad poco común de verduras
tipo de ingredientes dulces o salados, como las propuestas que os doy aquí. Añadimos las especias que hayamos elegido y mezclamos para que se distribuya
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.