La noche anterior ponemos los garbanzos a remojo en agua templada con sal. y con el frío que está empezando a hacer estos platos calientes de cuchara son los que sientan bien
Para remediar esta carencia es aconsejable completar las recetas de garbanzos añadiendo a los platos pastas o arroz, una combinación que sí incluye en una sola comida todos los aminoácidos esenciales
Ponemos en la cubeta de la Fussioncook la cebolla picada finamente, el tomate rallado, el diente de ajo cortado muy pequeño, los garbanzos escurridos, la pechuga cortada en tacos, las espinacas y las patatas en trozos
No hay que pasarse con la cerveza, a veces le he puesto demasiado y le da un toque un poco amargo que a mi no me gusta, así pues mejor sólo un vaso y si hace falta añadimos agua
Hoy os traigo una de las mejores recetas de legumbres que hay, fabes con almejas. Esta maravillosa receta es de origen Asturiano y es deliciosa si se consigue darle el punto perfecto a las fabes y las almejas, yo os doy mi receta que es la que más me gusta pero ya es cuestión de gustos porque en cada casa se hace de una manera distinta
Me encanta la legumbre y tengo por costumbre comerla siempre los lunes, pero siempre preparada de manera diferente, Lentejas al Curry con Pollo y Manzana, GarbanzosconEspinacas, Alubias a la Marinera
Todavía hace mucho calor por aquí pero vamos a darle la bienvenida al otoño con un guiso de garbanzoscon pulpo que alegra los estómagos mas exigentes, nos da energía sana, es bajo en grasas y muy nutritivo
La cuestión es que es un plato bastante completo, contundente y sin muchas grasas ( sobre todo si lo comparamos con otros guisos de garbanzos que llevan muchas carnes de cerdo, carnes con mucho contenido graso y tocino)
Así que aproveché estos dos días de lluvia y bajada de temperaturas para preparar un potaje de garbanzoscon acelgas y chorizo, que como decían nuestras madres
Lavamos las alubias (previamente remojadas) con agua fría, las escurrimos y las ponemos en la olla. Las cubrimos con agua, les agregamos la cebolla cortada en trozos, un diente de ajo entero y pelado, las ramitas de perejil y una cucharada de aceite
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.