Mientras pochamos las verduras en una sartén con una cucharada de AOVE y un pellizco de sal. En twiter, que para los que no sepáis que es esto, es una iniciativa que partió de varios blogueros y que consiste en cada mes hacer un día especial dedicado a una receta, en esta ocasión y como es invierno y apetece hacemos honor a la cuchara
Cuando ya estén casi hechos los garbanzos, ponemos otra cazuela con aceite de oliva a ser posible virgen extra y empezamos a rehogar las verduras, yo os digo el orden en que yo las voy añadiendo a la cazuela pero, cada uno tiene sus manías en esto
De hecho, uno desus ingredientes, las acelgas, tienen un valor añadido por ser muy ricas en hierro (contienen más hierro que las espinacas), ademásde tener otras muchas propiedades
En esta ocasión hemos utilizado para su cocción la cerveza negra, para acompañarla hemos realizado una cremadegarbanzosyverduras que hemos guisado a la vez que la carne y como contrapunto, aprovechando que estamos en la época de las brevas, hemos añadido unos trocitos de esta fruta tan dulce
del día día,en mi casa llegado este momento ya empezamos con el cuchareo,y que mejor que tomarnos un rico plato decremadeverduras,en esta ocasión lo hice en la thermomix ya que la crema queda con la textura que a mi me encanta,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes
pan frito, huevo cocido picado, tacos de jamón serrano, unas cintas debacon bien crujientes, trocitos de pollo asado, unas gambas a la plancha, palitos de sumiri picados
Aunque éste plato sea más apetecible en invierno, teniendo a mi padre y a mi suegro con su huertecito, no me ha quedado más remedio que hacerlo en ésta fecha para aprobechar toda la verdura que están recogiendo y la verdad que me ha sorprendido mucho lo bueno que está, es un primer plato que alimenta y no aporta muchos puntos a la dieta, empecé con la cremadeverduras (que he puesto en el otro blog) y me entusiasmé con las cremas, asin que éste invierno voy a probar a hacer más de una, ésta ha quedado con un toquecito dulce por las verduras que lleva y queda muy buena
Decoramoscon el jamón de pavo a taquitos y a disfrutar¡¡¡¡. Hoy como hace fresquete,toca un plato de cremita para entrar en calor,a mi hija la encantan los purés ycremas,es una habitual en casa sobretodo en las cenas¡¡espero que os guste la receta,os animéis a hacerla,besotes
Colocamos en el vaso de la thermomix el cestillo con los garbanzos, cubrimos de agua, ponemos la tapa y colocamos el varoma encima, dentro ponemos las patatas troceadas y el brócoli limpio y partido
Incluso congelar en recipientes y sacar para la comida. Esta semana va decremas, hoy os cuento una cremadeverdurasmuy fácil y rica, que podemos preparar y tener lista en la nevera para cualquier comida o cena
Dejamos que de un hervor y lo unimos a los garbanzos. Puede tomarse caliente o fría, de las dos formas está genial y para decorarla, si no disponemos de cebollino, podemos hacerlo con un poquito de perejil muy picado
las sobras del cocido, hoy os presentamos estos riquísimos garbanzoscon. los garbanzos que vayamos a utilizar, preferiblemente los sobrantes del cocido,
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.