Con esta receta doy comienzo a una serie de Recetas Saludables que voy a ir publicando, en esta ocasión son unos sencillos Garbanzos Viudos que complemento con un huevo cocido a modo de plato único sin excesos pero sin que le falte de nada, tiene sabor, hidratos de carbono, proteínas, verduricas…
Antes de servir espolvorear con cebollino. Me encanta ver a Gordon Ramsay cocinar, ver la pasión que pone en cada plato y siempre buscando la perfección
Soy un amante de los guisos por eso en el blog podéis encontrar recetas de guisos tales como un buen potaje de garbanzos, un cocido madrileño, o unas míticas judías pintas con oreja
En una cazuela baja y ancha, pondremos un chorro de aceite de oliva a calentar y añadimos la cebolla los ajos y el pimiento que dejaremos pochar unos minutos con una pizca de sal
Muy fácil de comer y de cocinar de mil maneras diferentes, y además es muyeconómica, por eso siempre ando buscando nuevas recetas para cocinar pollo, todas quedan de lujo
Puedes utilizar garbanzos en conserva que ya están cocidos. Aunque la elaboración sea un poco atípica, es un guiso de lo mas tradicional ycon un resultado que no te va a defraudar
Yo os propongo este fantástico potaje de garbanzoscon costillas que os va a hacer entrar en calor. Mezclamos y agregamos los garbanzos escurridos que teníamos en remojo de la noche anterior
Comprobamos si nuestro guiso está bien de sal, y los garbanzos están cocidos. Lavamos las espinacas frescas, y las cortamos en trozos para agregarlas a la cacerola, junto con los demás ingredientes para que se vayan cocinando lentamente, y cojan sus sabores
Añadimos los garbanzos bien escurridos, y el agua de la cocción de las cabezas y las carcasas. Esta vez, he partido en trozos más o menos la mitad de los langostinos, eran demasiado grandes y partidos son más fáciles de comer con cuchara
- Retirar con cuidado y añadir los garbanzos reservados y la lata de atún en aceite desmenuzado. - Escurrir los botes de los garbanzosy pasar por el agua
Igualmente, en un bol ponemos a remojo los garbanzoscon agua y sal. Transcurrido este tiempo, agregamos la ternera, el tocino y los garbanzosy dejamos que se cocine todo aproximadamente otra hora
Amalia tiene en su blog esta versión con gambas y gulas que me tienta y seguro que acabaré probando. Último domingo de noviembre y día de publicación del #Asaltablogs
Hoy nos vamos a Grecia, con uno de los muchos platos que me encantan de su cocina tradicional, las albóndigas en salsa de limón, que son una auténtica exquisitez
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