Garbanzos con langostinos
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Ingredientes

  • garbanzos cocidos
  • 1 Pimentón de la vera
  • 1 sal
  • 1 Aceite de oliva
  • 1 Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal
  • 1 perejil
  • 1 almendras tostadas
  • 1 rebanadas de pan
  • 1 dientes de ajo
  • 1 coñac
  • 1 vino de Jerez
  • 1 pimientos verdes
  • 1 cebolla grande
  • 1 tomates maduros
  • 1 jamón serrano
  • 1 langostinos
  • 1 laurel
  • 1800 gr garbanzos cocidos 1 cucharadita Pimentón de la vera al gusto sal 3 cucharadas Aceite de oliva 1 pastilla Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal 1 ramillete perejil 12 almendras tostadas 3 rebanadas de pan 4 dientes de ajo 1/2 copa coñac 1 copa vino de Jerez 2 pimientos verdes 1 cebolla grande 4 tomates maduros 2 lonchas jamón serrano 800gr langostinos 2 hojas laurelPaso 1 PREPARACION DEL caldo: Llevar a ebullición el agua de una olla, junto con las cabezas y las peladuras de los langostinos, mantener e fuego medio durante 15 minutos, incorporar una pastilla de Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal y reservar. Paso 2 PREPARACION DE LA PICADA: En un mortero machacar lar almendras tostadas, los ajos pelados y ligeramente fritos, el pan frito y el perejil, añadirle un poco de caldo y reservar. Paso 3 PREPARACION DEL PLATO: En una olla dorar la cebolla y los pimientos verdes, cortados en trozos, cuando este pochado añadirle los tomates picados, sin piel ni pepitas, cuando este hecho, una cucharadita de pimentón, el coñac el fin y la picada, triturar con la minipimer, mantener a fuego suave durante 15 minutos, poner el jamón ligeramente pasado por la sartén (en la receta original se pone chorizo ibérico), los garbanzos, mantener 10 minutos a fugo lento y los langostinos, 3 minutos más y se reposa 5 minutos tapado, servir en cazuelas de barro. Paso 4 Este es un plato típico de la Bahía de Cádiz, en especial de Jerez de la Frontera. Se lo dedico especialmente a Carmenoa, sabiendo lo que le gustan los garbanzos, te va ha encantar.

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