Todavía hace mucho calor por aquí pero vamos a darle la bienvenida al otoño con un guiso de garbanzoscon pulpo que alegra los estómagos mas exigentes, nos da energía sana, es bajo en grasas ymuy nutritivo
La noche anterior ponemos en remojo los garbanzoscon agua templada y sal fina. En una cazuela rehogaremos los dientes de ajo y la cebolla picada en cuadraditos pequeños con el aceite de oliva
Fideuá de verduras, calamares ygambas. Pollo guisado con langostinos yalmejas. Un guiso muy sencillo de preparar ycon un rico sabor a mar, la sepia queda muy tierna ycon una salsa de verduras espesita para disfrutar de un buen plato de cuchara
Pelamos los ajos, raspamos las zanahorias y las limpiamos junto con el tomate y el pimiento. fresca sólo se la puede comprar unas semanas a finales de verano, si bien, fuera de temporada se las puede encontrarcongeladas o envasadas al natural
Yhoy va a ser el día de unos estupendos garbanzos acompañados de "chipis". Aquí todavía no se han ido los calores a pesar de estar a mediados de Octubre, pero el cuerpo ya pide algún que otro plato de cuchara
Escurrimos los garbanzosy los ponemos a hervir cubiertos con agua caliente, una cebolla y sal, podemos añadir una pastilla de caldo de verduras o de pollo
Seguimos con las recetas de cocina sanas esta semana con unas garbanzos salteados con rape ygambas. Unos garbanzos salteados con un poco de pescado y marisco os garantizo que entraría en cualquier dieta, eso sí, para comer porque para cenar tenemos que comer siempre muy ligero
Sacamos la verdura conayuda de un escurridor y trituramos junto con un poco de caldo de la cocción. Añadimos el vino e incorporamos las almejas bien escurridas y dejamos cocinar hasta que se abran
- Añadimos el chorizo a rodajas, los garbanzosy el pimentón y cubrimos con agua. este es de aquellos imprescindibles, que hay que comer como plato único, disfrutando de él hasta la última gota
Este mes en el reto de Typical Spanish hemos tenido anfitriona, Mar, de su blog Mar entre Fogones y nos ha porpuesto hacer una plato tradicional con legumbres
Hoy os traigo una de las mejores recetas de legumbres que hay, fabes conalmejas. - Al día siguiente ponemos en una cacerola grande y ancha las fabes, las cubrimos con agua fría y las ponemos a cocer a fuego fuerte
bajamos con la ayuda de la espátula los ingredientes que hayan quedado en la pared. Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento, el puerro, la zanahoria y el ajo
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