Un plato de Legumbres siempre viene bien, me he decantado por hacer los garbanzos gracias a su versatilidad tanto le va el chorizo, como la patata, como el jamón, carne, pescado, arroz, verduras y con ello podemos hacer un sinfín de platos
Con esta receta doy comienzo a una serie de Recetas Saludables que voy a ir publicando, en esta ocasión son unos sencillos Garbanzos Viudos que complemento con un huevo cocido a modo de plato único sin excesos pero sin que le falte de nada, tiene sabor, hidratos de carbono, proteínas, verduricas…
Así que aproveché estos dos días de lluvia y bajada de temperaturas para preparar un potaje de garbanzoscon acelgas y chorizo, que como decían nuestras madres
Una receta tradicional y de las más sabrosas que podemos preparar con marisco, además las alubias son unas legumbres muy económicas, plato de caliente que esta delicioso y nutritivo, para el tiempo de frio es una comida completa y saludable
Una nueva #receta del Reto el Asaltablogs, en este caso nos ha tocado visitar a Sandra, una gallega que vive en Alemania y que tiene un montón de recetas, nos ha costado mucho elegir pero finalmente hemos decidido cocinar este snack, aperitivo de garbanzos
La noche anterior ponemos en remojo los garbanzoscon agua templada y sal fina. Prepararemos un caldo de pescado cociendo los restos de pescados que tengamos por casa en agua con sal
El día anterior ponemos a remojo los garbanzos en agua tibia con un poco de sal. Y hoy va a ser el día de unos estupendos garbanzos acompañados de "chipis"
Ya tengo en el blog la receta de las alubias conchorizo, un clásico de la gastronomía española. Plato contundente de cuchara, perfecto para los días más otoñales y de cara al invierno
Llenamos hasta la mitad con agua, cerramos la olla y desde que empiece a pitar lo dejamos 20 minutos. 3º Probamos el caldo, ajustamos la sal y lo dejamos hervir un poco en caso necesario para que el caldo se consuma y la sopa coja más sabor
Si no lo conoces seguro que te estás preguntando que es el compango asturiano, es un pack envasado al vacío que te trae la morcilla, la panceta y el chorizo ahumado, es lo que le da el toque de Asturias a la fabada, eso sí, asegúrate que sea asturiano
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Todavía hace mucho calor por aquí pero vamos a darle la bienvenida al otoño con un guiso de garbanzoscon pulpo que alegra los estómagos mas exigentes, nos da energía sana, es bajo en grasas y muy nutritivo
Cuando estén los garbanzos remojados podemos empezar la receta. A continuación añade las espinacas a la sartén (si no te caben todas a la vez mejor añade la mitad, deja que bajen de volumen y añade el resto)
Añadimos los chorizos y morcillas, el tocino, el lacón, ( el conjunto de embutidos y carnes de la fabada se llama compango) el chorro de aceite si lo usamos y esperamos que hierva el agua
Salpimienta bien la carne con sal fina y pimienta negra molida. Retira a un cuenco grande y ve repitiendo con los demás trozos hasta que todos estén bien dorados
Los ingredientes que se utilizan para elaborarla son comunes, siendo los ingredientes principales los garbanzos, la carne de vaca y de pollo, aunque parezca una receta casera complicada de elaborar para nada, es bastante fácil lo que requiere es tiempo por las cocciones pero te aseguro que vale la pena
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cocino garbanzos, ¡con lo que me gustan. En garbanzada, con embutidos y. Garbanzos cocidos. garbanzos deben ser un fondo de despensa y hasta de congelador
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