Mientras se sofríen ajo y cebolla tenemos que pelar los tomates y quitarles las semillas. Luego los picamos muy finamente.
Cuando ajo y cebolla estén listos añadiremos a la sartén, el pimentón, lo tostamos ligeramente y acto seguido, incorporamos el tomate y sofreímos durante unos 10-15 minutos, añadiendo el azúcar y el jengibre.
Os recomendamos un guiso para muchos diferente, un plato de cuchara congarbanzos, sepia y chorizo, una combinación sabrosa que no te dejara indiferente
La cuestión es que es un plato bastante completo, contundentey sin muchas grasas ( sobre todo si lo comparamos con otros guisos degarbanzos que llevan muchas carnes de cerdo, carnes con mucho contenido graso y tocino)
Uno de ellos es, como diríamos los cubanos, "Garbanzosconbacalaoyespinacas", y que es el archiconocidísimo "Potaje de Vigilia" que a mi marido le encanta y lo come en cualquier época del año, incluso en verano
Ingredientes del Potaje de vigilia, congarbanzos, bacalaoyespinacas. Cuando los garbanzos estén hechos, ponemos el sofrito triturado con la cazuela y las espinacasydejamos que hiervan juntos para que vaya cogiendo el sabor
#teconozcobacalaoTSLas chicas de La Cocina Typical Spanish nos propusieron preparar una receta conbacalao, y mi propuesta no podía ser otra que un potaje de vigilia, un plato tradicional de los viernes de cuaresma
Esta entrada explica cómo preparar garbanzosconbacalaoyespinacas. Añadir a la olla con los garbanzos la cebolla claveteada, los ajos y las hojas de laurel
Me encanta la legumbre y tengo por costumbre comerla siempre los lunes, pero siempre preparada de manera diferente, Lentejas al Currycon Pollo y Manzana, GarbanzosconEspinacas, Alubias a la Marinera
BERZAS CONGARBANZOSYBACALAOIngrs. Cuando las patatas estén listas, añadimos el contenidodel bote de berzas ygarbanzos bien escurrido de su líquido deconservación
Comprobamos si nuestro guiso está bien de sal, y los garbanzos están cocidos. Lavamos las espinacas frescas, y las cortamos en trozos para agregarlas a la cacerola, junto con los demás ingredientes para que se vayan cocinando lentamente, y cojan sus sabores
Los potajes son platos tradicionales de cuchara que tanto nos gusta a la mayoría, sobre todo en este tiempo ycon estos fríos que mejor que un buen plato caliente, sano yeconómico
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