Dejar que se seque y endurezca el fondant antes de guardarlas, yo las dejé la noche entera.
Guardarlas en un recipiente de cristal o metálico preferiblemente colocando entre las galletas papel de cocina para que absorba la humedad y en un sitio donde no les de luz, así os durarán unas 2 semanas aproximadamente.
Hoy más que una receta os traigo una idea de decoración de galletas. fondantEstiramos bien la pasta de fondant del color elegido (yo he teñido fondant blanco con colorante en pasta de americolor) con el rodillo
Hoy os quiero animar a que probéis a hacer galletasdecoradascon fondant. Las primeras galletasdecoradas que hice fueron con glasa real, las podéis ver aquí
Tengo una buena reserva de fotos de galletasdecoradas que aún no he tenido tiempo de subir, así que intentaré hacerlo poco a poco, que luego mis hermanos me regañan y dicen que tengo que poner más fotos
Al sacarlas del horno las aplastamos con una espátula de galletas para desinflar cualquier posible chichón y las pasamos a una rejilla para que se enfrien
Así que hace unas semanas empecé a probar y a ajustar recetas de galletas de mantequilla hasta que he encontrado la que creo queda perfecta para lo que yo buscaba
Una galletas sencilla, ricas y bonita, ideales para celebraciones. Estiramos la masa, sobre dos papeles de vegetal, con el rodillo, y las cortamos con cortapastas
Estiramos el fondant, con las gomas puestas en el rodillo para dejar el mismo grueso, si queremos que tenga dibujos le pasamos el rodillo apretando por las plantillas con texturas para que queden marcados los dibujos en el fondant, ycon el mismo cortapastas que hemos cortado la galleta cortamos el fondant
Cierto es, que las galletasdecoradascon fondant son rápidas de hacer y no tienen nada que ver con las decoradascon glasa, que requieren más tiempo sobre todo por el tiempo de secado de la glasa
De todas formas, estas galletas las he hecho con fondant, la glasa la he utilizado sólo para pegar. La receta de las galletas es la que vengo utilizando siempre desde hace algún tiempo y que tienen un leve sabor a limón que las hace deliciosas
Cogemos un trozo de fondant, lo amasamos un poco con las manos, hasta que está blandito. Para eso, vamos a usar varios atajos, como hacíamos en las galletas de corazones decoradascon fondant y glasa
Para realizar el fondant, aunque se aconseja el doble del peso del azúcar que de nubes, a mí no me hizo falta tanto, es cuestión de ir viendo cómo queda y echar la cantidad necesaria
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