4 partes
y se amasa con las manos primero y con el rodillo después para hacer una "plancha" de masa. Yo utilizo un rodillo regulable de Joseph&Joseph, que es una maravilla porque te permite conseguir la misma altura para toda la masa sin esfuerzo. Si no teneis, un rodillo normal con unas gomas o con unos palitos a los lados de la masa te puede servir para que te quede siempre igual de gruesa cuando se amasa.Para hacer este tipo de galletas lo ideal es que sea de al menos 0,6 cm, y si se quiere para meterle un palito por ejemplo, más gruesas para resistir, 1cm. El rodillo trae unas ruedas que te permiten cambiar la altura deseada a 0,2 - 0,6 o 1 cm-.Para las que os interese podeis verlo aquí.Pues bien, tenemos que hacer una plancha con la masa, y la mejor manera es ir colocando papel de hornear encima de la masa y con el rodillo ir estirandola. Esta misma operación se repite con las 4 partes de masa reservadas.-Es importante dejarlo bien hecho y con el papel de horno separar las planchas, que podemos guardar unas encima de otras mientras que estén rectas. Por último, a reposar a la nevera durante una noche por lo menos.
Es una galleta que queda crujiente, casi parecido a la típica galleta demantequilla. No he tardado nada en hacer éstas galletasde leche condensada que he copiado del blog de Dulce Koala, a la que agradezcodesde aquí la receta
Ponemos debajo papel vegetal o untamos demantequilla y harina para que no se peguen. Estamos hablando hoy degalletasde Nutella, no son unas galletas normales, ¡son de Nutella, la mejor crema de chocolate del mundo
- No te preocupes demasiado si al sacarlas están algo blandas, en las galletasdemantequilla esto siempre pasa pero endurecen según se van enfriando, así que ¡cuidado con no sobrehornearlas o te dejarás los dientes clavados en ellas
Para completar el recetario del blog he decidido hacer un paso a paso de la receta, empleando la KA, aparte de la receta degalletasdemantequilla, también para la glasa real
Ponemos las galletas en el propio papel de horno y con un tenedor o cuchara cogemos chocolate y dejamos caer un hilillo con el que hacerle las lineas de chocolate a nuestras galletas
DDe primeras ya he tomado prestada la receta degalletasdemantequilla que viene en el fascículo, que aunque no es la misma que suelo utilizar yo, es muy parecida
GALLETASDEMANTEQUILLA CON GLASA REAL CASERA. Las galletas son fáciles de preparar, están de muerte y con una tanda te salen galletas "pá" dar y regalar
De hecho, he basado la receta en la que ya os di hace un tiempo de las galletasdemantequilla. Batimos en un bol grande la mantequilla y los dos tipos de azúcar, hasta obtener una mezcla homogénea y esponjosa
La masa es un poco pringosa (más que la de las galletasdemantequilla, que normalmente uso para decorar), así que al principio costará despegarlade las manos, pero tenemos que conseguir amasar y amasar hasta conseguir una bola
Creo que ya estaba tardando en poneros una receta degalletas muy fácil. Podéis dejar a los niños que batan los huevos, añadan el azúcar, el aceite y la margarina, y lo vayan batiendo todo poco a poco, bien con la batidora normal o de varillas
Estaba preparando una crema demantequilla para unos cupcakes y confundí el azúcar glass con el azúcar blanco que tenia preparada en otro plato, al mezclarlo con la mantequilla y el resto de los ingredientes, la textura no era la adecuada para la crema y pensé, esto me tiene que servir para otra preparación y me decidí, por hacer unas galletasdemantequilla
Lo mejor que tienen es la rapidez con que se preparan, no llevan mantequilla, por lo que no se debe preparar la masa con antelación ni dejar reposar en el frigorífico
Preparar café (si preferís podéis hacerlo descafeinado) y remojar en él las galletas, e ir disponiéndolas en el molde elegido hasta cubrir el fondo bien
deMantequilla a temperatura ambiente. La receta de estas galletas la he visto en los blog de Kanela y Limón y Pamencocina y me quedé tan prendada que no me podido resistirme a la tentación de hacerla
Agregamos la mantequilla (que esté blanda podemos calentarla unos segundos al microondas). Ponemos una cucharadita sobre cada una y ella sola se expande, sobre eso ponemos un poco de chocolate o almendra molida, pasados unos minutos se endurece y quedan perfectas, ya tenemos nuestras galletasde almendra listas para meter en una cajita de metal
No tenía ninguna receta degalletas en mi blog y mi hijo me pidió si le podía hacer las galletasdemantequilla tipo de la famosa caja azul de toda la vida y esta es mi versión
demantequilla a temperatura ambiente. degalletas tipo María (un paquete y medio). Es super fácil, mis hijos las hacen cada vez que pueden, y no se tarda nada
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