Galette de Rois
cookpad.com
cookpad.com
  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • 2 masas de hojaldre de mantequilla
  • 1110 gramos azúcar
  • 175 gramos mantequilla a punto pomada
  • 12 huevos enteros
  • 1180 gramos almendras en polvo
  • 11 chorrito esencia de vainilla
  • 11 yema de huevo para pintar la masa
  • 1 Molde de 26 centímetros de diámetroPreparar los ingredientes para la elaboración de la receta.
  • 1 Precalentar el horno a 200 grados.
  • En un bol batir la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta que esté cremosa.
  • 1 Incorporar la almendra molida.
  • Mezclar.
  • Incorporar los 2 huevos.
  • Mezclar todo.
  • 1 Extender una masa de hojaldre en una tartera dejando el papel abajo.
  • Pinchar el fondo con un tenedor.
  • Distribuir el relleno por toda la superficie de la masa.
  • 1 Cubrir con la masa de hojaldre, sin papel, cerrar bien los bordes para que no se abran.
  • Pintar la superficie con la yema de huevo.
  • Con la punta de un cuchillo hacer unos dibujos sobre la masa.
  • Pinchar un poquito la masa con un tenedor.
  • 1 Cocinarla en el horno precalentado a 200 grados durante unos 20 minutos aproximadamente.
  • Tiene que quedar doradita y bien cocida por abajo.
  • El tiempo de cocción puede variar dependiendo de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
  • Una vez que sale del horno dejarla enfriar completamente sobre una rejilla.
  • 1 Una verdadera delicia.

Instrucciones

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.