Fumet de langostinos o gambas.
lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es
lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es
  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • 100 ml de aceite de girasol (es mejor que no aporte sabor)
  • 1500 g de langostinos frescos o congelados
  • 13 litros de agua
  • 12 dientes de ajo
  • 11 copa de coñac (50 ml)
  • 1½ vaso de vino blanco (100 ml)
  • 1 Sal y pimienta de molinillo.Pela los langostinos en crudo y retírale la cabeza. Guarda los langostinos para cualquier otra elaboración.
  • 1 Pon al fuego una olla con el aceite y los dientes de ajo ligeramente aplastados.
  • 1 Cuando los ajos comiencen a tomar color, añade las cabezas y las cáscaras de los langostinos, sube la temperatura del fuego y revuelve con una cuchara de madera.
  • 1 Agrega el coñac y el vino blanco, deja evaporar.
  • 1 Añade sal y pimienta.
  • 1 Revuelve y presiona ligeramente con una espátula o cuchara de madera para que suelte jugos.
  • 1 Agrega el agua y deja cocer a fuego medio-bajo durante 30 minutos.
  • 1 Mete el brazo de la batidora dentro de la olla y tritura bien.
  • 1 A continuación, pasa la mezcla por un colador de malla fina.
  • 1 Listo para utilizar.

Instrucciones

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.