Lo primero que tenemos que hacer es lavar bien las fresas quitarles el tallo verde y cualquier parte que este estropeada, las cortamos a groso modo y las trituramos hasta conseguir un puré, si os molestan las pepitas podéis pasarlo por un colador fino pero no es necesario
Lavamos y limpiamos las fresas, las batimos junto con el yogurt y el azúcar, hidratamos las hojas de gelatina, una vez hidratadas, las pasamos a un cazo que pondremos al fuego, de esta manera se nos queda liquida y la incorporamos a la mezcla defresas
Seguidamente en un bol pondremos los yogurts y lo mezclaremos con el queso mascarpone ( la mitad de la tarrina que venden en el mercadona) y las gotitas de esencia de vainilla, si no tenéis la esencia, pues no la pongáis
Decorarconfresas u otra fruta que nos guste y unas ramitas de menta. Una vez frio el merengue ( Se puede hacer varios dias antes y conservar tapado con un trapo) nos ponemos a hacer la moussedeyogurt
Las fresas son tan delicadas que tan solo con el peso de las de que están encima , las de abajo quedan tocadas y deslucidas, poco vistosas para servir enteras, pero aptas para el consumo
Tarta de Petit Suisse deFresas (sin horno). Y no hay mejor forma de comenzar el mes, que con una tarta, pero no una cualquiera no, una tarta ligera, nada pesada, suave y sobre todo, deliciosa
la confituradefresas que yo preparé podría sustituirse por mermelada, aunque creo que le iría mejor una de frambuesa que de fresa, ya que le aportaría un poco más de acidéz
Como se avecinan días de comidas y cenas copiosas si se quiere comer un postre que no sea el típico turrón o los variados dulces navideños, que aunque están ricos son bastante pesados, se puede optar por una mousse como ésta suave y muy buena con unas gelatinas de frutas que han sido todo un descubrimiento en casa, los niños se han vuelto locos comiendo la fruta así, ya las he hecho varias veces y no se cansan, ya están pensando nuevos sabores, lo malo es que van a tener que esperar un poco porque las quieren de fresa, melón o sandía
Esta tarta demoussedeyogurt es muy similar a la tarta de petits de fresa que hemos hecho varias veces y que en el índice de recetas - Dulces - Tartas encontraréis en su versión totalmente casera
Estuve mirando por varios blogs y prepare las moras sacando adaptando una receta de la moussede la pagina deConsumer Eroski y el cremoso deyogurtde la pagina de Milpostres
Este bloque demoussecongelado, yo lo cambié de la receta inicial y puse lo de abajo para arriba, así las fresas quedaron situadas más hacia el medio de la tarta en lugar de quedar a la parte de abajo, tocando el bizcocho
Cuando la gelatina haya cuajado poner en el vaso las fresas reservadas en el primer paso junto con el líquido que hayan podido soltar, el yogur griego y la leche condensada (¡ojo
Este postre es el ideal para introducir la fresa en los más pequeñines, siempre gusta tanto a niños como adultos, lo podéis presentar de muchas maneras, yo suelo servir a los pequeñines con trocitos defresas natural y a los mayores con un salteado defresas templado, un chorrito de chocolate, un toque de menta y listo un postre de cine
- Lavamos , quitamos el tallo a las fresas, las troceamos y las ponemos en el vaso de la batidora- Regamos sobre ellas con el zumo de medio limón- Incorporamos el azúcar glasé y batimos hasta que nos quede un puré muy fino (ni siquiera necesité colarlo)- Hacemos un almíbar con el agua y el azúcar, hasta que tenga la consistenciade hebra (como un jarabe)- En un bol limpio y seco montamos la clara a punto de nieve con una pizca de sal- Cuando esté prácticamente montada añadimos en hilo el almíbar y acabamos de montar la clara- Añadimos poco a poco el puré defresas y seguimos montando hasta que quede firme
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