La verdad es que no lo conocía hasta que un lector del blog me preguntó por el frangollocanario y. Me puse a investigar y a quienes primero les pregunté fueron a mi madre y a mi suegra y por supuesto que lo conocían, lo solían hacer en Navidad, donde procuraban que nunca faltara como postre el frangollo
Recetas caseras fáciles, recetas de cocina paso a paso | Recetas Hogar
Abrimos el paquete de frangollo. Cuando empiece a hervir añadimos el frangollo y removemos bien. 6 frangollos (6 Raciones). 1paquete defrangollode 250 gramos (harina de millo). Array 6 frangollos (6 Raciones). 1paquete defrangollode 250 gramos (harina de millo)
Frangollocanario, ingredientes. El frangollo es un postre típico de las islas canarias, especialmente de Tenerife, aunque otros dice que es de Lanzarote
Con esta receta de quesillo canario preparamos el dulce tradicional, un postre de la familia de los flanes, preparado con leche condensada, y con una textura y sabor únicos
Me encanta la ropa vieja. es uno de mis platos preferidos de la cocina de aprovechamiento de la que tanto saben nuestras abuelas y que no hay que perder
Por estos andurriales, andamos hoy de Fiesta. Ya que el 30 de Mayo, celebramos el Día de Canarías. Desde hace una semana hay Conciertos, Proyecciones, Bailes, Exposiciones, Campeonatos de deportes autóctonos {Lucha y Bola Canaria, Regatas Vela Latina}, Talleres de juegos tradicionales {Juego del palo, Salto de Vara, Pelotamano, Pina} Entregas de Premios y Actos Institucionales
Llevaba detrás de esta receta muchísimos años, desde hace unos 10 años, somos clientes de un restaurante canario que hay en Catarroja (Valencia), los dueños son de Canarias, y la comida y el servicio son muy buenos, eso si es un poco pequeño, pero las arepas , el mojo, y el quesillo es de lo mejor de la carta
Un suculento plato de cuchara. muy nutritivo,y con muy bajo costeque necesitamos. para 4 raciones. 1 cebolla2 chorizos30 gr de jamon serrano50 gr de garbanzos cocidos 4 patatas200gr de pasta,tipo fideos de fideuápimentonsalhojas de tomillocomino en polvoclavo molidoajo peregilaceite de olivacomo se hace
A continuación os detallamos como elaborar este licor canario. La mistela es un licor elaborado en diferentes sitios del territorio español, esta bebida se realiza a partir de aguardiente, azucar y diferentes productos o espacias en su elaboración
El título de la entrada parece un poco extraño, lo sé, pero es una de esas entradas que muchos os habéis cuestionado el de si ponerlas o no en vuestros blogs después de haber visto una receta en una revista o en cualquier otra fuente y sabéis de antemano que con las cantidades que ponen o como lo explican es imposible que el resultado de el de la foto o incluso que acierten con el número de comensales o raciones
1 copa de ron canario. 1 copa de ron canario. Para esta receta se utilizan plátanos maduros pero firmes, de lo contrario los buñuelos pueden quedar blandos por dentro
Gofio canario 150 gr. Ingredientes. 500 gr. Gofio canario 150 gr. Frutos secos variados troceados (crudos ó tostados, también puede ser uno solo) Un puñadito de uvas pasas, dátiles ó ciruelas pasas Miel la que admita 50 ml
En las Islas Canarias se hacen mucho los conocidos potajes, en éste caso te traigo el famoso Potaje canario de coles, hay muchísimas formas de hacerlo, en este caso hago la que me enseñó mi suegra que está para morirse, sobre todo, los días de frío
Recetas caseras fáciles, recetas de cocina paso a paso | Recetas Hogar
La duda que tengo hoy es si llamar a esta receta puchero canario o más concretamente puchero majorero porque lo cierto es que aunque el puchero se prepare de forma diferente según cada comunidad también es cierto que dentro de la comunidad canaria cada isla tiene su propia versión adaptada a las carnes y verduras disponibles en cada una
El archipiélago Canario no está donde cree mucha gente. Llegando la época veraniega en la que nos encontramos, no hay forma mas recurrente y original de empezar una conversación, que preguntando
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.