Poco a poco me voy poniendo al día, pero aunque aún quedan fotos por publicar aquí os dejo las imagines de uno de los últimos cursos de tartas decoradas confondant
Contenido Diferentes tipos de bizcochos y rellenos más usados en tartas decoradas confondant. Elaboración de glasa real y trabajo con manga de trazos básicos con diferentes boquillas
Por la mañana estuvieron Anita, Sara, Aránzazu, Rebeca, Wendy y Jazmin, todas dieron sus primeros pasos con el fondant, y aunque el tiempo se nos pasó volando y podríamos haber estado muuuuchas horas más haciendo cosillas, la verdad es que nos cundió bastante
Y también, hice el curso de "Diseño y decoración de tartas" con mi admirada Patricia Arribálzaga de Cakes Haute Couture en Sitges, así como cursos de perfeccionamiento como los de Wilton
Práctica con manga pastelera y diferentes boquillas para adquirir habilidad para la decoración. - Elaboración de la receta profesional de fondant, teñido y conservación de la pasta
En resumen, sus cursos son maravillosos. Hace ya algunos meses que hice el curso de Paula Machín de Cream Bakery Perfeccionando el arte del Fondant, y aunque un poco tarde quería contaros mi experiencia
) y también confondant de azúcar de diversos colores. Para la decoración utilizamos una galleta con forma redonda estándar, una galleta con forma de niño grande y otra pequeña, otra con forma de biberón, otra con forma de carrito y una muffin
Hoy continuamoscon el curso básico de fondant en video (cuarta parte), ya hemos visto en los capítulos anteriores, cómo hacer fondantcon nubes y de forma tradicional, cómo colorear fondantcon colorantes en pasta, cómo forrar una torta, la utilización de los moldes, cómo colocar en una torta guardas y formas sencillas hechas confondant, aprendimos a teñir el fondant de color negro, diseñar unos bonitos moños y una sencillas mini rosas
y esta es de decoración. Ha sido todo un gustazo, agotador pero tanto mi compañero de aventura Alexis y yo, creo que nos lo hemos pasado muy bien, además de aprender a hacer pasta para modelar flores, nos enseño a hacer rosas, calas, margaritas, poner remate a las tartas, pegar las flores y demás adornos, utilizar algunas estecas para dar forma a las flores, estirar el mazapán, que la verdad hay que pelearse con el para ponerlo manejable, estirar el fondant y saber como cogerlo para que no se marque en las manos, para ponerlo encima de la tarta para cubrirla, que yo con eso de los dedos tuve mis mas y mis menos, que lucha,jajaja
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.