Este exquisito Foiecon puré de manzana ysalsa de PedroXimenez puede ser una buena sugerencia para las comidas o cenas de las Fiestas Navideñas, aunque se presta a cualquier ocasión
de PedroXimenez ( vino generoso) lo compro en el súper, es un vino dulce. Pongo un poquito de agua en la olla, cuando esta hierva fuerte, el accesorio encima con el foie dentro y la tapa
Si te gustan los contrastes de sabor te va a encantar esta salsa al PedroXimenez, es muy fácil y rápida y es el acompañamiento perfecto para carnes a la plancha (lomo de cerdo, solomillo, pavo
Aquí ya tienes la reducción de Pedro Ximénez, pero nosotros vamos a continuarcon la salsa. Acompaña muy bien las carnes, pero sobre todo las de cerdo, combina con patés, quesos azules, puedes aderezar ensaladas y si te atreves prueba con fruta
La idea salió de mi última visita al restaurante “Los Sentidos” de Linares (Jaén) donde su cocinero Juan Pablo Gámez lo prepara acompañado de una confitura de violetas el cual crea un equilibrio perfecto con el foie, no obstante yo me he decantado por el tradicional Pedro Ximénez que parece que está hecho para él
La salsa de arándanos o "cranberry" es un acompañamiento clásico en EEUU el día de Acción Gracias junto con el pavo, pero ellos la elaboran con los arándanos rojos, que tienen un toque más ácido
Ponemos en el vaso de la Thermomix el vino PedroXimenezy programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2, con el cestillo sobre la tapadera. Una vez terminado el tiempo el vino debería haberse reducido aproximadamente a la mitad, añadimos la nata, los condimentosy la maicena disuelta en el zumo de la media naranja, programamos 8 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad 2 con el cestillo sobre la tapadera
Añadimos la nata, los condimentosy la maicena disuelta en el. Esta receta, al principio no iba a tener su propio espacio, sino que iba con una carne que os pondré mañana, pero ha resultado ser tan EXQUISITA, que se merece estar ella solita en una entrada
Ponemos el vino en el vaso y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Añadimos la nata, los condimentosy la maicena disuelta en el zumo y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2
Y lo bueno es que la puedes preparar y la que sobra en un tarro de cristal en el frigo se conserva perfectamente para acompañar a cualquier tipo de carne en cualquier momento
En un cazo poner el vino , azucar yconcentrao de carne , en cuanto comience a hervir poner a fuego medio una media hora hasta que reduzca a la mitad , que no llegue a caramelizar , se aparta y pone el romero para que coja sabor y aroma , se deja unos minutos y se cuela , guardar en un frasco de cristal en el frigo , ( esta salsa es estupenda para carnes a la plancha ) para servir , se asa la carne , se aparta y en la misma sarten se pone un chorrito de la salsa para que coja el sabor de la carne y se rocia por encima , ( esta receta de salsa se la dedico a todos-das las foreras y en especial a una buena amiga )
Vierte sobre la carne o sirve en salseras para que cada uno elija con que acompañar a su lomito. Cuando haya acabado, comprueba que el líquido se ha reducido a la mitad, aproximadamente
despues añadimos la nata, los condimentosy la cucharadita de maicena disuelta en el zumo de. Bueno que deciros de la salsa de Pedro Ximénez, me encanta, acompañada de cualquier carne con esta salsita por encima uhmmm que buena
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