Buenos días a tod@s, para este fin de semana os dejo esta receta deFlandehuevoalBañoMaría, nos la ha enviado nuestra amiga y seguidora Mª José de Pinto (Madrid), nos cuenta que queda riquísimo y que siempre que lo prepara su familia y amigos quedan encantados y le piden repetir
) Y es que pensando en el postre para el almuerzode Navidad (me encanta porque se come de todo,aunque este año la cosa está peor como ya sabréis) se comentó que fuera algo ligerito y un flandehuevo lo es,vamos,tiene calorías,pero tampoco tantas
Preparar deflandehuevo con Thermomix. Para comprobar que está listo puedes pincharlo con un palillo, si este sale limpio es que el flan ya está listo, si no pon unos minutos más
Recetas para cocinar con Thermomix: El mejor robot de cocina
La textura delflan es una de mis favoritas en repostería, ligera, suave, se deshace en la boca… En esta entrada proponemos varias recetas deflanes fáciles sin huevo ni bañoMaría, con frutas, con queso, con ingredientes sencillos y naturales, como siempre, pero sin las complicaciones de otras preparaciones
Todos sabemos que para hacer flan en el horno de forma tradicional le has dededicar tiempo y cuidado, por no decir lo que sube el recibo de la luz cada vez que ponemos el horno en marcha
Antes lo tendría que haber hecho, sale que es una delicia, aproveché también los huevos que me habían regaladodegallinas "de las que corren" como decía siempre el abuelo de mi marido, que eran los buenos para todo, él no cocinaba pero sí sabía comer muy bien
Batimos los huevos, se pone un cazo albañomaría cunado empiece a hervir ,ponemos la mantequilla y añadimos los huevos, removiendo sin parar hasta que cuajen, deben quedar muy jugosos
Nos evitamos un montón de tiempo pues al hacerse en el Microondas lo haremos en la mitad del tiempo que lo haríamos en el Horno TradicionalalBañoMaría, eso sí
ya se que lo mejor es hacerlo albañomaría pero no tenía tiempo y lo hice en el micro. Ponemos en un molde apto para microondas ( puede ser cualquiera, yo lo puse en un pirex redondo) el caramelo liquido cubriendo todo el fondo y un poco en las paredes
la leche, el azúcar, las galletas troceadas y los huevos. El caramelo lo puedes hacer fundiendo azúcar en un recipiente al fuego hasta que este líquido y tenga un color dorado (muy fácil también) pero en este caso utilicé caramelo ya comprado, mi preferido es Royal
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