Flan de Turrón de Jijona
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Ingredientes

  • - 200 g. de turrón blando de Jijona y 50 g más para el emplatado
  • 1- 600 ml de leche
  • 1- 1 sobre de cuajada
  • 1- 60 gr. de azúcar
  • 1- 250 ml de nata (35% materia grasa)
  • 1 Caramelo para los moldes</strong>
  • 1- 6 cucharadas de azúcar común
  • 1- 2 cucharadas de agua
  • 1- Media cucharada de zumo de limón- Pon todos los ingredientes (primero azúcar, después agua y zumo) en una sartén a fuego-medio.
  • 1- Vigila pero no remuevas con ningún utensilio de cocina, cuando veas que el caramelo se empieza a formar por abajo y por encima queda como una costra blanca, remueve el conjunto moviendo la sartén sujetándola por el mango en movimientos de vaivén, eso ayudará a que se mezcle solo.
  • 1- Cuando veas que comienza a tener toda la mezcla un color ligeramente tostado, apaga el fuego, el calor generado por el propio caramelo continuará cocinándolo unos segundos más.
  • 1- Ayudándote de una cuchara sopera, vierte el caramelo en el fondo de las flaneras y gira éstas para impregnar los laterales.
  • 1- Espera un par de minutos a que el caramelo se endurezca antes de verter la mezcla de flan.
  • 1- Muuuuucho cuidadito con el caramelo porque la temperatura que alcanza es altísima y cualquier salpicadura puede ocasionar graves quemaduras. Y si tienes niños, mantenlos lo más lejos posible.
  • 1 Flan en Thermomix
  • 1- Vierte todos los ingredientes en la Thermomix a velocidad 4 durante unos segundos.
  • 1- Posteriormente programa 10 minutos a velocidad 3 y a 100º de temperatura.
  • 1- Rellena las flaneras. Deja enfriar y refrigera por espacio de un mínimo de dos horas o hasta que cuajen.
  • 1 Sin Thermomix
  • 1- Vierte todos los ingredientes en una olla (la cuajada previamente la diluyes en un poquito de leche y después la agregas con todo), mezcla con unas varillas o batidora hasta que esté todo bien integrado. Pon la olla al fuego y remueve, cuando empiece a hervir baja el fuego y deja 2 o 3 minutos. Apaga el fuego y rellena las flaneras. Deja enfriar y refrigera por espacio de un mínimo de dos horas o hasta que cuajen.
  • 1 Sirve con turrón picadito, yogur griego, grosellas, frutas rojas las que prefieras.

Instrucciones

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