Flan de Huevo Casero en Olla a Presión
Postres Originales
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Ingredientes

  • 500 ml de Leche (Sin Lactosa si eres intolerante)
  • 15 Huevos (350 gramos)
  • 15 Cucharadas de Azúcar (100 gramos)
  • 1 Ralladura de 1 Limón o de 1 Naranja
  • 14 Cucharadas de Azúcar (80 gramos)
  • 11 Cucharada de Zumo de Limón o AguaPrimero ponemos la leche en un cazo a fuego medio junto a la cáscara de limón hasta que la leche esté a punto de hervir, infusionamos y reservamos.
  • 1 Mientras se infusiona la leche ponemos en un bol los huevos junto al azúcar y los batimos.
  • 1 A continuación, vamos a preparar el caramelo, para ello colocamos en una sartén a fuego medio el azúcar junto al zumo de limón o el agua. Cuando tome un color dorado suave, lo retiramos del fuego, esperamos que casi desaparezcan las burbujas, vertemos el caramelo en el molde en el que vayas a hacer el flan y lo extendemos.
  • 1 Después, agregamos la leche a los huevos utilizando un colador para que no pase la cáscara de limón y mezclamos.
  • 1 Listo el caramelo agregamos la mezcla al molde, lo tapamos con su tapa y lo colocamos en una olla a presión con unos dos dedos de agua. Una vez hayas introducido el molde rellenamos con agua hasta que llegue a la mitad del molde. Tapamos la olla y una vez que empiece a sonar dejamos que hierva durante 10 minutos.
  • 1 Pasado este tiempo, apartamos la olla del fuego y dejamos que pierda la presión antes de sacar el molde para dejarlo enfriar a temperatura ambiente.
  • 1 Una vez que esté frío lo guardamos en el frigorífico dentro de la flanera durante aproximadamente 6 horas, aunque siempre será mejor dejarlo de un día para otro.
  • 1 Por último, para desmoldarlo solo tenemos que pasar un cuchillo sin punta por el borde, colocamos el plato encima a modo de tapa, le damos la vuelta y comprobaremos como se desprende con mucha facilidad. En este paso hay que tener un poco de cuidado para que no se nos vierta el caramelo.
  • 1 Para presentarlo, una opción perfecta es acompañarlo de nata montada.

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