Elpescadosuele ser bacalao, merluza o algún otro por el estilo, yo suelo hacer estos dos tipos, bacalao fresco o filetes de merluza congelada, de esos sin piel ni espinas, que es muy socorrido tener siempre un paquete en elcongelador
Es algo más trabajosa que cualquier otro tipo de masa de rebozado, pero el resultado merece la pena y le añade valor a las verduras, pescados y mariscos en los que la utilizamos
Cuandoel aceite esté listo, pasamos los trozos de pescado enharinados por elrebozado y los vamos colocando con cuidado en el aceite para evitar salpicaduras
Mientras, hacemos elrebozadomezclando la harina, la cerveza, la sal y la yema del huevo. Lo freímos en el mismo aceite en que se están friendo las patatas
Dependiendo de la zona lo suelen acompañar con sal y vinagre, salsa tártara o incluso kétchup. Lo más común es que se utilice bacalao, aunque se puede hacer con cualquier otro pescado blanco
Es una pena cuando los niños y también los adultos no toman pescado de forma habitual, porque como os he dicho en otras entradas elpescado les ofrece múltiples beneficios para su alimentación
Hoy os dejamos una receta tradicional inglesa, fishand chips, pescadorebozado y patatas fritas. Es una receta tradicional de Reino Unido, y muy especialmente de Liverpool, ciudad de los Beattles, así que si este verano decidís hacer una escapadita a Liverpool, con Easyjet lo tenéis fácil un par de horitas y a disfrutar, de un buen fishand chips, de un applepie, o de de Crumbles
Como ya escribimos anteriormente sobre elfishand chips y su traditional batter (rebozado tradicional), toda una institución en lo que a gastronomía inglesa se refiere, esta vez te presento elfishand chips, beer batter o (rebozado de cerveza) una versión más de este plato icónico de la cultura londinense
Una vez listos, llevamos a una bandeja con papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Puedes usar harina de trigo si no eres alérgico al gluten, pero igualmente recomiendo la harina de arroz pues hace que nos quede más crujienteelrebozado, cosa que me encanta
Salpimentar elpescado y pasarlo por harina de arroz y por elrebozado y freír en abundante aceite de cacahuete o de girasol, yo casualmente tenía aceite de cacahuete que suelo comprar en la tienda de alimentación asiática de Zaragoza
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