Como estadeliciosamerluzade pincho alaplancha, que bien podemostomarlaconunasverduras, patatas o espárragos cocidos o como en estaocasiónpara que resulte un plato único y muy completo, conunaspatatasahogadasconchampiñones, que le vandivinamente y no tapan el saborde este delicadopescado
En otrasarténcon un poco deaceitevamoshaciendo los filetes y colocando en platos. Empezaremoshaciendolasalsa, para ello pondremos en unasartén un poco deaceitedeoliva y freímos en diente deajo, retirándolo cuando empiece adorarse
En unaplancha o sarténcon un chorreoncito deaceitedeoliva, una vez caliente, poner lamerluza, salpimentándolaal gusto, abierta (dos lomos unidos por el centro), primero por lapartedela piel, dejarla unos minutos y darlelavueltaconcuidado, dejarla uno cuatro o cinco hasta que lacarne esté dorada
Lavar bien los filetes, acomodarlos en una fuente, salpimentarlos y rociarloscon el jugo de limón. Aparte, mezclar en un bol laharina, maicena, polvo dehornear y unacucharaditadesal, agregarle los huevos, mezclarconcucharademadera o batidor e ir agregandola leche que fueranecesariaparaformarunapastinabastanteespesa
es fácil controlar el punto de cocción y evitar el resecamientodel producto. Cuando esté caliente, cubrimos conpapelde horno, paraevitar que el pescado se rompa y, sobre el papel, ponemos un chorrito deaceitedeoliva
Mezclar bien y añadirle los filetesde pollo. Pues es verdad que es unareceta muy sencilla, pero estoy segurade que si los hacéis como os digo os gustarán mucho más
Porque lavida no es más que eso, un bocadito que sentarseadisfrutarcon un vasode vino. Sin más vida que conseguirrespiraracompasadamente minuto tras minuto en un intento por llenarde sentido nuestraexistencia
Preparacióndelamerluzaalaplanchaconaliolidepatata. Prestaatenciónaestarecetatan fácil porque vasadescubrir cómo hacer un alioli muy resultón sin nadadegrasa, y que podrás acompañarconlamerluza o concualquierotracosa
Picar los ajosfinamente, mezclarloscon un poco deaceite, perjil, jamón y sal. Estos tallos se pueden posteriormente echartambiénalaplancha o reservarlosparahacer un revuelto dechampiñón
Hemos elegido paralaocasión unos filetesdemerluzade los que vendencongelados. Obviamente, si los sustituimos por merluzafresca, el resultado será mucho mejor
Ingredientes delamerluzaalaplanchaconverduras. Podemosusarmerluzacongelada sin ningún problema, no quedarátangustosa pero lacombinaciónconlasverduras seguirá siendo unadelicia
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.