4 filetes
de chillo (puedes usar el pescado blanco de tu preferencia)
Pimienta al gusto
3 dientes
de ajo
1 cucharadita
de orégano
2 cuchara
de hojitas de tomillo
1 cucharada
de aceite de oliva
1 cucharada
de mantequilla
1 cucharada
de aceite de coco
1 taza
de vino blanco
Salsa de camarones
1 cebolla
grande
1 ají
cubanela
2 pimiento
rojo
4 dientes
de ajo
2 cucharada
de aceite de oliva
2 cucharada
de mantequilla
2 libra
de camarones frescos y limpios
2 cucharada
de ron
1 taza
de leche de coco
4 taza
de crema de leche
2 cucharada
de ralladura de jengibre
1 cucharadita
de azúcar
se
360 f
por 10 minutos Para elaborar la salsa de camarones. Cortar en daditos pequeños la cebolla, ají, pimiento y ajo. Cuando este caliente, agregar el aceite y la mantequilla; adicionar los vegetales, salpimentar y saltear hasta que empiecen a blanquear. Agregar los camarones cortados en trocitos pequeños. Cocinar por 5 minutos y agregar ron, dejar que se evapore y luego adicionar la leche de coco, crema de leche, jengibre, azúcar y rectificar sal y pimienta. Mover bien para que los sabores se integren.
El plato que os presento, vienedeunarecetade pez gato, fileteadoy frito, aproximadamente con los mismos ingredientes que os doy, pero usandoharinademaízy otros aceites
Pasamos los filetesdepescado primero por harinaligeramentey luego por latempuray los freímos a fuego fuerte, hasta que veamos que coge un color doradito
Es el truco parasaber que un pescado está en su punto. En este caso he hecho unamerluza con salsadeanchoasyverduras que es muy fácil dehaceryademásbarato, salvo por lamerluza, que si lahabéiscompradohacer tiempo ycongelado, ahorraréis mucho dinero enlacenaya que ahora mismo se disparan los precios deunamaneraespectacular
Al principio lasalsalanotas un poco floja, pero conforme vascomiendovanapareciendo más sabores, aunquebastante sutiles para nuestro gusto, predominando sobre todos el delcoco
El rollito terminadoFríe los rollitos deprimavera chinos enaceitedeolivay sirvelos con salsaagridulce, chili sweet sauce, salsasoja o unasalsa que se prepara con salsasojay un poco devinagredearroz
Estamerluzaensalsa es muysencillayrica, pero laverdad que lo más importantedeestareceta es añadir un buen fumé depescado porque asísaldráunasalsa más rica
- Enunasarténantiadherentecolocarlamantecay el aceitedecococuando está calientedorarallí los filetesdepescadoyacondimentados, añadir el vino ycocinar por dos minutos
Poner unaollaal fuego con el aceite, lacebolla, ajíy un pimientoverde, picados. Licuar el resto de los pimientosyañadiralapreparaciónanterior, cocer unos minutos más
Unareceta fácil yrápida, puede ser buenaideaparaunacenaformal, ya que podemostenerlasalsahechadesde un principio y luego es simplemente freir laslubinas
Podemoshacersandwichscalientes, fríos, más dulces, salados, con carnes,salmón, . Con estarecetaparticipoen el CONCURSO DERECETASSANTATERESA "Un sandwichoriginalysaludable"
y, si vemos que lasalsa, a nuestro juicio, está algolíquida, entonces cogeremos un cacitodesalsacaliente, disolveremos en él laMaizena, ylaagregaremosalasalsa, dejando cocer unos minutos)
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