Con los fríos que están viniendo apetecen platos de cuchara calentitos que nos entonen el cuerpo, la fabadaasturiana es uno de ellos, es contundente y sabroso, y a no ser que tengáis un estómago muy grande es un plato único
Ya empieza el frío y comienza a apetecer platos calientes, que nos den calor y que estén buenísimos así que hoy te propongo una deliciosa Fabadaasturiana
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Sin mas dilacion os voy a contar yo como preparo la fabadaasturiana. Hola familia, hoy os voy a traer uno de los platos que para mi tiene que ser nombrado si o si patrimonio de la humanidad, las fabes asturianas son un puro espectaculo, tienen un sabor que es algo increible, si a eso le añadimos el acompañamiento tan maravillosos que lleva hace de este plato lo que os he dicho ya, una autentica barbaridad
2 morcillas asturianas. Las judías o alubias cuando empiezan a cocer el agua lógicamente están a 100º C y esto hace que el agua que tiene el interior de la alubia se expanda o se convierta en vapor
La fabada requiere grandes dosis de paciencia. Y Belén es una de las fuentes más fiables que conozco, además de ser asturiana, así que doble motivo para copiarle, sin alterar una coma
De nuestro viaje por Asturias y como la mayoría de turistas y visitantes nos traemos unas fabes y el compango para preparar una fabadaasturiana con los productos de la tierra
Es el plato más tradicional de la cocina asturiana. 3 morcillas asturianas. 3 morcillas asturianas. Sus somponentes son las fabes y el compango que son los componentes cárnicos
Hace tiempo que tenía ganas de publicar mi versión de esta receta tan tradicional y deliciosa de la cocina española, concretamente de la asturiana, como su nombre indica
Hoy os traigo uno de los mejores platos de nuestra gastronomía, todos sabemos que Asturias tiene muchas, sanas y deliciosas recetas, pero es cierto que la FabadaAsturiana es una de las mas conocida no solo en España, en el mundo entero
No hay nada mejor en una gran reunión de familia que un enorme bol de fabada. un plato grande y abundante, un guiso de otra era, en la que los hombres trabajaban muchas horas en la mina y la fabada era la forma perfecta de reponer energías al final del día
La fabada es el buque insignia de la gastronomía asturiana, existen otros platos auténticos y tradicionales como el pote asuriano, a base de berza, o el tan discutido cachopo de ternera, pero ninguno alcanza el éxito, aseverado por cocineros ilustres como Chicote o Roca, que alcanza este claro exponente de la cocina tradicional
de alubias blancas o fabes150 gr de chorizo100 gr de morcilla asturiana100 gr de morro de ternera (opcional para que espese el caldo)100 gr de panceta 1 cebolla pequeña1 tomate pequeño1 zanahoria pequeña 2 dientes de ajo1 hoja de laurel1 cucharadita de pimentónsal y pimienta2 cucharadas de aceite de olivaCaldo o agua Preparación
La noche anterior dejamos en remojo las fabes. Al día siguiente o transcurridas unas 12 horas, colocamos las fabes , los chorizos, las morcillas y el trozo de panceta en una cacerola con agua, hasta que las cubra
¿Quieres saber cómo preparar una auténtica fabadaasturiana. Con estos ingredientes y un poco de paciencia, ya sabéis que los buenos guisos de cuchara se preparan a fuego lento, tendremos una auténtica fabada para chuparnos los dedos y disfrutar de un magnífico plato para entrar en calor en estos días de frío
La Fabada se sirve en dos veces, por un lado las fabes y por otro el compangu, de forma que los comensales se echen en el plato la cantidad de carne que deseen
Cuando vayamos a preparar la fabada, lavamos las judías y las escurrimos. Cuando de el primer hervor, "asustamos" con un chorro de agua fría, algo que repetiremos tres veces durante toda la cocción, cada vez que hierva la fabada, con la ayuda de estos cambios de temperatura, no asegurarnos que quedan tiernas las judías cuando hayamos terminado
Esa mañana compré todo para hacer una FabadaAsturiana. 3/4 kilo de Fabes Asturianas de temporada. 3 Morcillas Asturianas. 3 Trozos de Panceta curada Asturiana
fabadaasturianaFabadaAsturiana Tradicional. El primer paso para obtener una fabada de la máxima calidad es escoger "les fabes" y desechar aquellas que estén dañadas, después las lavaremos en agua fría para quitar impurezas
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