Estofado de ternera con cerveza negra - Cocinas del mundo: Irlanda
Mins cocina
Mins cocina
  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • 4 personas
  • INGREDIENTES
  • 700 - 800 gramos de carne de ternera cortada en trozos
  • 4 zanahorias de buen tamaño
  • 2 cebollas grandes o
  • 4 pequeñas
  • 3 dientes de ajo
  • 250 gramos de champiñones (opcional, no es de la receta clásica pero quedan genial. También se puede añadir tallo de apio, o puerros. O nada)
  • 400 - 500 ml cerveza negra. Yo puse Guinness
  • 500 ml de caldo de ternera ( o agua más una pastilla de caldo si no tenéis preparado, como hice yo) (la cantidad es aproximada,es la que dan en las recetas standard. Yo os diría que empecéis echando muy poco y vayáis añadiendo más, porque el guiso ya lleva el líquido de la cerveza, los champiñones también sueltan bastante y os puede quedar demasiado aguado. Añadid según necesitéis)
  • 2 cucharadas de pasta o concentrado de tomate
  • 2 cucharadas de salsa Worcestershire
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Sal

Instrucciones

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.