Aprendemos hoy a preparar unos garbanzosconespinacas express. Cubrimos con agua y cuando empiece a hervir incorporamos las espinacas limpias y troceadas
Este potaje lo podemos llamar GARBANZOSCONESPINACAS o ESPINACASCONGARBANZOS, tanto monta, monta tanto, lo que si es claro es que es un potaje de los de toda la vida
las espinacascongarbanzos. La he preparado tanto conespinacas como con acelgas. Cuando esté hecha la quinoa, la viertes sobre las espinacas y pones a punto de sal, agregas los garbanzos cocidos (a los que les habrás quitado el caldo viscoso del bote) Cocina un rato más destapado y, si quieres, pon algo de tabasco
Estos garbanzoscon bacalao y espinacas son una receta tradicional de las siempre y muy arraigada a la Semana Santa ya que este rico potaje también se conoce por potaje de vigilia
Hoy toca que vea la luz esta receta de espinacas me gustó mucho, así que voy a repetir pero haré algún cambio porque los garbanzos me parecieron escasos en relación a las espinacas y las espinacascongeladas no me gustan demasiado, así que pondré frescas pero menos cantidad ya os contaré el resultado cuando lo haga
Las espinacas las utilizo congeladas o en bote, este caso tenía una bolsa congelada. Echamos en una cacerola los garbanzoscon el laurel, la sal y un buen chorro de aceite, los cubrimos con agua templada y los ponemos a cocer
La receta de hoy son unas espinacascongarbanzos, es un plato saludable y creo que bastante típico en las casas españolas, ya que en mi casa se preparaba bastante y siempre había algún amigo que se deleitaba con un plato así en los días fríos
Cuando los garbanzos estén tiernos - si utilizamos una olla rápida con veinte minutos será suficiente - retiramos la cebolla y los dientes de ajo y los trituramos con una batidora, Echamos la cebolla y el ajo triturados junto con las espinacas lavadas y cortadas y dejamos cocinar durante cinco minutos más
Limpiamos las espinacas y cortamos pequeñas, reservamos. Escurrimos los garbanzos y los ponemos a hervir cubiertos con agua caliente, una cebolla y sal, podemos añadir una pastilla de caldo de verduras o de pollo
La receta de hoy, Garbanzosconespinacas y calabaza, es uno de los platos que repito cada semana. Sirve en boles decorándolos con unas pocas espinacas más
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.