Espinacas a la crema con huevo al horno
HOY COMEMOS SANO
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Ingredientes

  • 1 bolsa de espinacas frescas
  • 11 cebolla
  • 1 Un puñado de setas shiitake (o champiñones)
  • 12 huevos (ecológicos mejor)
  • 11 cucharada de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • 1 Una pizca de pimienta
  • 1 Un poco de sal
  • 1 Un poco de cilantro fresco picado
  • 1 Un poco de chile seco (opcional picante)
  • 1 Bechamel de calabacín: ½ cebolla, 1 y ½ calabacín, 1 cucharada de AOVE, 200 ml de leche (de avena o de vaca), un poco nuez moscada.Prepara la bechamel de calabacín. Corta ½ cebolla en juliana y rehógala en un cazo con 1 cucharada de AOVE. Pela el calabacín, trocéalo y añádelo al cazo con la cebolla. Tapa y deja que se cocine 8-10 minutos a fuego medio. Incorpora la leche, vuelve a tapar y deja que hierba suavemente otros 8 minutos. Añade un poco de sal y nuez moscada rallada. Tritura con la batidora.
  • 1 Enciende el horno para que esté caliente cuando vayas a meter los huevos. 250º, calor arriba y abajo.
  • 1 Corta 1 cebolla en juliana y rehógala en una sartén con un poco de AOVE (1 cucharada). Cuando la cebolla esté blanda, incorpora las setas laminadas.
  • 1 Añade las espinacas a la sartén. Puede parecerte que son muchas y que se desbordan. Las espinacas reducen muchísimo una vez que se calientan. Vete incorporándolas poco a poco a la sartén y verás cómo te caben todas. Añade un poco de pimienta y sal.
  • 1 Vete añadiendo poco a poco la bechamel de calabacín y mezclándola con las espinacas. No hace falta que utilices toda la que has hecho. Añade hasta que esté a tu gusto.
  • 1 Haz un hueco entre las espinacas para cada huevo que vayas a poner. Casca el huevo en cada hueco y mete la sartén en el horno a 250º durante 6 minutos.
  • 1 Cuando vayas a servir, espolvorea un poco de cilantro fresco y chile seco por encima.

Instrucciones

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