11 cucharada
de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
1 Una
pizca de pimienta
1 Un
poco de sal
1 Un
poco de cilantro fresco picado
1 Un
poco de chile seco (opcional picante)
1 Bechamel
de calabacín: ½ cebolla, 1 y ½ calabacín, 1 cucharada de AOVE, 200 ml de leche (de avena o de vaca), un poco nuez moscada.Prepara la bechamel de calabacín. Corta ½ cebolla en juliana y rehógala en un cazo con 1 cucharada de AOVE. Pela el calabacín, trocéalo y añádelo al cazo con la cebolla. Tapa y deja que se cocine 8-10 minutos a fuego medio. Incorpora la leche, vuelve a tapar y deja que hierba suavemente otros 8 minutos. Añade un poco de sal y nuez moscada rallada. Tritura con la batidora.
1 Enciende
el horno para que esté caliente cuando vayas a meter los huevos. 250º, calor arriba y abajo.
1 Corta
1 cebolla en juliana y rehógala en una sartén con un poco de AOVE (1 cucharada). Cuando la cebolla esté blanda, incorpora las setas laminadas.
1 Añade
las espinacas a la sartén. Puede parecerte que son muchas y que se desbordan. Las espinacas reducen muchísimo una vez que se calientan. Vete incorporándolas poco a poco a la sartén y verás cómo te caben todas. Añade un poco de pimienta y sal.
1 Vete
añadiendo poco a poco la bechamel de calabacín y mezclándola con las espinacas. No hace falta que utilices toda la que has hecho. Añade hasta que esté a tu gusto.
1 Haz
un hueco entre las espinacas para cada huevo que vayas a poner. Casca el huevo en cada hueco y mete la sartén en el horno a 250º durante 6 minutos.
1 Cuando
vayas a servir, espolvorea un poco de cilantro fresco y chile seco por encima.
Cuando los huevos estén hechos, sacamos del horno y listo paradisfrutar. Lasespinacas son uno de los alimentosconmayorespropiedadesantioxidantes que podemos encontrardurante todo en año en el mercado
Hoy os presento unareceta de pastaalacarbonara de queso crema,laideala tome de la tele de unamarca muy conocida,la tunee un poco a mi gusto y quedo de vicio laverdad,es muy sencilla de hacer y tardaremos muy poquito en hacerestareceta,espero que os guste y os animéisconella,besotes
Ahora le añadimoslasespinacas y mezclamosdurante otro par de minutos. Unariquísimareceta “verde”, que me habríaquedado más rica si no se me hubiera ido lamanocon el huevo en el horno
Agregamoslapimientanegramolida y removemos hasta que lasalsa esté ligadaconlasespinacas. Así que cuando doy conalgunareceta de estas solo lahagopara mi
Acontinuación, trituramosconlabatidora, pasamos por el colador chino y ponemos a punto de sal. En unacazuelapreparamos un refrito conlacebolla y ajopelados y cortados en finastiras
Lo acompañoconunaguarnición de pastaalacrema que les encantará. Mientras tenemos en proceso en el hornolasalitas podemos hacerlapasta, así que para ello vamosacocerlaal dente tradicionalmente, conagua y sal
Al ser un plato que debe consumirse en el momento en que el huevosale de lafreidora o del horno o de lasartén debemos ajustar los tiempos de elaboraciónaestaacción
Dejarremojar el arroz en aguaunahora más o menos o enjuagarloconabundanteaguacaliente y poner (escurrido) en lalicuadoracon el azúcar o miel (mejor si es miel), lalevadura, aceite y lacantidad de leche que lleve cubrir un poco el arroz
Incorporamoslasespinacas bien escurridas (lassecamosconpapel de cocina) y lasal. *Se puede decorarconunasvirutas de parmesano, unos picatostes y ser un primer plato
Además en estaocasión he prescindido del huevopara el rebozado, sustituyéndolo por unamezcla de yogur, miel y mostaza de Dijon, lo que contribuyena que el pollo quede aún más jugoso y aportando un toque extra de sabor
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