Unacenaestupendapara el sábado, por ejemplo, que no dejará indiferente anadie en lamesa. Hoy te traemosunarecetadeliciosaidealparahacer el fin de semana
Esta es unarecetatradicional de lacocinacatalana, proviene de laépocamedieval y aunque los ingredientes básicos son siempre los mismos he observado que existen dos formasparahacerla, cociendo lasespinacas en agua o salteándolasdirectamente en lasartén
Os voy ahablar de un plato que nuncahabía hecho, se trata de lasespinacasalacatalana. El otro díaestababuscandorecetas de espinacas en un intento de comer por las noches algomassano
Hoy traigounareceta de espinacasalacatalana, un platotradicional en el que rehogamoslaverdura con pasas y piñones y así conseguimos un saboragridulce muy rico
Es laprimera vez que tengo en el huerto espinacas como ya os dije el otro día y como no, hoy tocacocinarlasesta es unarecetatípica de lazona en la que vivo, bueno ya lo dice clarito el titulo, pero lo curioso es que nuncalas he cocinadoasí lo había hecho siempre con acelgas, que siempre tengo en el huerto
Estapreciosatierra nos deleita con platostan conocidos como lashabasalacatalana, el fricandó con setas, lasespinacasalacatalana y un sin número de platos más, ah
Se trata de lasespinacasalacatalana, un plato humilde, pero no por ello menos sabroso y adecuado, por ejemplo, para servir de acompañante con cualquierotradelicia de lagastronomía de estatierra
Retirar y escurrir. Servir en una fuente con los piñones por encima. Ingredientes 800 gramos de espinacasfrescas. 140 gramos de pasas de corinto. 80 gramos de piñones. 120 gramos de aceite de oliva. 1 cucharadita o dos de sal. Modo de elaboración1 - Poner laspasasahidratar con vino moscatel. 2 – Poner lasespinacas en remojo para que se hidraten. 3 – En unasartén, con un poco de aceitedorar los piñones y retirar. 4 – Poner laspasas en lasartén con el aceite y freír un par de minutos y retirar. 5 – Hervir lasespinacas con agua con un poco de sal, durante 4 minutos. 6 - Verter en lasarténlasespinacas, y laspasas con el aceite que hemos usadoantes, rehogar dos minutos. 7 – Retirar y escurrir. 800 gramos de espinacasfrescas. 140 gramos de pasas de corinto. 80 gramos de piñones. 120 gramos de aceite de oliva. 1 cucharadita o dos de sal
Estareceta de espinacassalteadasalacatalana que os traigo hoy resultan muy sabrosas porque no las hervimos previamente, ahorrandoasí un tiempo considerable y haciendo nuestro plato mucho más gustoso y vitamínico
de piñones pelados. soperas de aceite de oliva. Revisanevera, congelador y despensaantes de hacerlacompra, asíevitaráscomprar ingredientes que ya tienes
Agreguelasespinacas y lasal. Tengo que decir que muy ricas, y muy rápidas de hacer… me hangustado mucho y las pienso repetir, y repetir…eso si he modificadolareceta en algunos ingredientes
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