Limpiamos los calamares, yo los compré los que encontré más grandesyya limpios, si los tenéis que limpiar en casa podéis poner en el relleno las aletas y las patas, aunque le daremos una vuelta en la sartén
Si lo tenéis que dejarde un día para otro o os lo queréis llevar para comer al trabajo, os aconsejo poner la salsa en un recipiente y los espaguetis en otro
Miré el congelador, y tenía unas gulas ytintadecalamar, así que fue una decisión rápida. Ahora, añadiremos el pimentón y la tinta, junto con la copa de manzanilla
Monta los platos con los espagueti la salsa detintay el sofrito de ajo y perejil. Pica y la cebolla reserva como media cebolla, y sofríe el resto en una sartén con un poco de aceite
Descubrimos hace poco la fiduá detintadecalamary nos encantó. Vertemos un chorrito de vino blanco ydejamos unos minutos más a fuego medio hasta que las gambas estén hechas
No me atrevo a decir que estos fideos sean únicos, con arroz hay bastantes recetas de este estilo , pero esta versión pasta es una alternativa más rápida y no la he visto por internet, como me parece muy útil y sabrosa la comparto con mucho gusto
Tintadecalamar (yo he puesto dos bolsitas de esas congeladas). Es simplemente hacer la masa de los crepes poniéndole un poquito de perejil ytintadecalamar, luego los rellenamos de lo que queramos y listo
De vez en cuando me gusta pasarme por Lidl a ver que encuentro, y en mi visita de estas Navidadesencontré una pasta fresca a la tintadecalamar que me lleve a casa
De esa manera me inventé esta receta, es un arroz de los que yo llamo express, llegas a casa y te apetece arroz, pero tienes hambre y pocos ingredientes así que te las ingenias, así nació este arroz que ya se ha convertido en un clásico en mi cocina, en media hora aproximadamente puede estar listo, eso sí, necesitas como mínimo unas gambascongeladasy unas latas decalamares en su tinta, aunque parezca una barbaridad os aseguro que el resultado es espectacular
En una cazuela de barro, distribuir los calamaresya rellenos y rociarlos con el sofrito reservado anteriormente, añadiéndole dos cucharas de ketchup y también un vaso de vino moscatel, dejarlo unos minutos a fuego medio para que se evapore el alcohol
Calamares rellenos degambas en salsa de cebolla, otra manera de preparar los calamaresycon un resultado riquísimo, estupendos como plato para un día de fiesta y nuestros comensales quedaran encantados
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