Estamos todavía en verano y hay que aprovechar lo que tenemos de temporada, hoy toca otra receta con calabacín, pero como siempre intentamos, dándole una vuelta a una receta de pasta
Para hacer los espaguetis o tallarinesdecalabacin, es mejor usar un aparato cortador llamado spiralizer, yo no lo tengo aun, pero lo he comprado por Internet y estoy deseando que llegue
Mientras se va preparando la mezcla de la sartén podemos ir avanzando con los calabacines. Y mira por donde sin haberlo planeado, me ha salido un pareado con el título
A mi me gusta pelar un poco los calabacines, los cortamos en rodajas , untamos con aceite la bandeja y vamos cubriendo con las rodajas decalabacín, salpimentamos
Lo primero de todo es cortar los calabacines en tiras como si fueran espaguetis. Al llegar al centro delcalabacín, si tiene muchas pepitas, no utilizar esta parte para hacer espaguetis, ya que se rompe con más facilidad y no queda estéticamente bonito
Y aunque con este calor no apetece nada encender el horno, merece la pena hacerlo solo unos minutitos, para preparar este gratinado de tomate, berenjena y calabacín
Los espaguetis "espaghetti" en italiano, es una de las pastas preferidas por grandes y pequeños, ideal para incluir alimentos nuevos a los más peques, junto a las croquetas son mi arma infalible a la hora de "disimular" según que cosas, con infinidad devariedades, pudiendo acompañarlos de carne picada, gambas, diferentes cremas
Vi en Canal Cocina esta receta de Iñaki Oyarbide (creo que era realmentede Santi Santamaría y la recreaba Iñaki) y me entraron unas ganas tremendas de hacerla
Buena para la circulación, favorecedora de la eliminación de grasas, reductora del colesterol… esta hortaliza tiene múltiples propiedades, que un día hemos de tratar en nuestra sección ¿Sabías qué…
Como hacer espaguetiscalabacin y salsadepestorojo paso a paso. *Para hacer espirales preferible que los calabacines sean finos y largos, en lugar de anchos y cortos
En primer lugar lavamos los calabacines. Se trata de unos espaguetisdecalabacín que no tienen nada que envidiar a la pasta tradicional, y encima con nueces, queso y salsaalpesto se convierte en un plato riquísimo
Rallamos el calabacín en crudo para obtener los espaguetis (yo lo hago con ayuda de una mandolina pero existen unos cortadores en espiral que te facilitan la tarea muchísimo)
Para los espaguetis. Cocer las tiras de verduras en agua hirviendo o al vapor. Escurrir las verduras, mezclar con la salsapesto, añadir las pasas y espolvorear parmesano rallado
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.