Espárragos como nunca los has comido
elcomidista.elpais.com
elcomidista.elpais.com
  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 4.5 2 valoraciones

Ingredientes

  • El espárrago es una de las hortalizas que despierta sentimientos más encontrados: o la amas, o la odias a muerte y su sola presencia es capaz de arruinarte un plato. También es un alimento peculiar porque la misma planta tiene dos versiones muy diferentes dependiendo de cómo se cultive: el verde y el blanco, que sólo existe porque crece tapado con tierra y oculto de la luz cual vampiro de Transilvania. En el vídeo de hoy nos centramos en los verdes, que son los que menos repelús producen entre los tiquismiquis de las verduras, pero también les damos una oportunidad a los blancos. Por si no tuviéramos suficiente con tomar los espárragos en revuelto ultracremoso, con tres salsas o crudos cortados en cintas, hemos ido a uno de los restaurantes en los que mejor se cocinan del mundo para que nos den ideas fáciles a la par que imaginativas. Si quieres ver las virguerías esparragueras de Casa José, en Aranjuez (Madrid), y de paso enterarte de cómo se cultiva tan peculiar planta, no tienes más que darle al circulito con un triángulo dentro de la foto de arriba. ESPÁRRAGOS VERDES FRITOS Ingredientes Espárragos verdes gruesosAceite de olivaSal Preparación Pelar los espárragos.Freírlos durante cuatro minutos en aceite abundante a unos 140 grados.Salar y servir. ESPÁRRAGOS BLANCOS ASADOS CON SALSA MENIER
  • Ingredientes Para 2 personas 8 espárragos blancos frescos20 g de mantequilla2 granos de pimienta de Sichuan (en su defecto, negra normal)2 cucharadita de vinagre de limón (en su defecto, zumo de limón)8 hojas de estragón fresco o 2 cucharaditas de secoSal y pimienta negra Preparación Salpimentar los espárragos, envolverlos en papel de aluminio y asarlos en el horno a 100 grados durante media hora.Fundir la mantequilla en una sartén a fuego medio y saltear los espárragos.Mientras de doran, machacar la pimienta de Sichuan con el estragón en un mortero.Mojar los espárragos con el vinagre y añadir la pimienta con estragón.Escurrir ligeramente los espárragos de la grasa y servir.   ENSALADA DE ESPÁRRAGOS VERDES CON PERRECHICOS Ingredientes Para dos personas 8 espárragos verdes gruesos2 tostadas de pan lo más finas posible2 cucharadas de piñones6 perrechicos grandes cortados en láminas (en su defecto, champiñones)1/4 de cebolla morada encurtida o cruda1 cucharadita de zatar (o mezcla de tomillo y sésamo)3 cucharadas de aceite1 cucharada de vinagre1 cucharadita de mostaza1 cucharadita de cebollino picadoSal Preparación Preparar la vinagreta mezclando el aceite, el vinagre, la mostaza y sal.Cortar los espárragos a lo largo en láminas finas con un pelador.Cortar la cebolla en juliana.Montar la ensalada en cada plato con los espárragos, el pan, los piñones, la cebolla, las setas, el cebollino y el zatar. Aliñar con la vinagreta y servir.

Instrucciones

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.