Uno de mis platos favoritos, la ensaladillarusa. Si quieres, en vez de mahonesa casera la puedes usar de bote, sobre todo en verano o si no te vas a comer toda la ensaladilla en el momento
Esta receta es de mimami, la ensaladilla de mi madre. Hoy os traigo una receta de esas que llevamos en el corazón porque forma parte de nuestra vida, de nuestra familia, de los recuerdos de nuestra infancia
En mi caso, la ensaladillarusa que más me gusta es la que desde pequeñín preparaba mi madre en casa, que lleva unas pocas de judías verdes, guisantes, aceitunas, atún y jamón cocido, además de su toque de pimiento morrón, responsable de dar ese sabor inconfundible que para mi tiene la ensaladillarusa de mi madre
Hay que decir también que hay mil maneras de hacer la ensaladillarusa, en cada casa le ponen unos ingredientes diferentes, yo en esta receta os voy a explicar los de mi madre
Cuando termine el tiempo, sacamos los huevos y los refrescamos, los ingredientes del varoma los colocaremos en un bol al que añadiremos el atún desmigado, las aceitunas picadas y el pimiento picado y los huevos pelados y picados y dejamos templar
Ensaladillarusa casera, receta tradicional, yo soy una de esas personas que me apasiona la ensaladillarusa, como tapa siempre es una de mis opciones, como entrante siempre la tengo en mente sea invierno o verano y aunque estoy segura que seréis pocos los que no sabréis como hacer esta receta os dejo aquí la que yo hago en casa y que os aseguro que esta deliciosa
Hoy vamos a preparar una de mis tapas clásicas favoritas, la ensaladillarusa. Hay muchas variantes de este plato, en cada casa se prepara de una forma y se le añaden unos u otros ingredientes, teniendo casi como ingrediente similar la patata y la mayonesa
Mayonesa, pimienta y sal a gusto. Esta es la Receta Cubana de “Ensalada Rusa“, una preparación ideal para acompañar platos como Bistec Empanizado o Pollo Frito
La ensaladillarusaadmite infinidad de ingredientes. El pimiento morrón lo puedes sustituir por pimientos asados o pimientos del piquillo, la ensaladilla subirá de categoría
Mezclamos con el atún, el pimiento rojo y las aceitunas picadas, añadimos sal si es necesario. Cocemos las patatas, las zanahorias, los guisantes y el huevo con un poco de sal
Para imprimirensaladillarusa. Esta pasada Semana Santa la he pasado como todos los años en mi pueblo, en casa de mis padres, y como siempre mi madre se había pasado días preparando platos y dulces típicos de esta época
Poner en la olla 1 kg de ensaladilla congelada, 1 vaso de agua y sal. - Poner en el fondo de la cubeta 2 vasos medidores de agua, encima la rejilla, y sobre ésta 4 patatas medianas lavadas y con piel, y 2 ó 3 zanahorias, enteras y peladas
Pimiento morrón. Me encantaría que en comentarios me contáseis cómo la hacéis vosotros, seguro que entre todos hacemos un gran recopilatorio de ensaladillas
La entrada ENSALADILLARUSA acaba de publicarse en COCINANDO A MI MANERA. pimientos de piquillo. La ensaladillarusa es un clásico de los veranos, un plato indispensable en nuestras mesas en cuanto empieza a hacer calor
La ensaladillarusa es uno de esos platos que recuerdo de mi casa de toda la vida. También es muy frecuente añadirle guisantes y otras verduras como las judías verdes y no son tan poco desconocidos a la ensaladilla otros ingredientes como los encurtidos (aceitunas, pepinillos), pimiento, espárragos, etc
A mi marido y a mis hijas les encanta la ensaladillarusa y preparada en thermomix al cocer al vapor la patata y la zanahoria quedan con una textura muy agradable
La ensaladillarusa es un plato con mucha historia y se puede preparar de de muchas maneras. Cuando las papas estén hechas, en el mismo caldero las machacamos con un machacador o un tenedor
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