un abril encantado" que es la que propuso las recetas con las integramos el reto. Hay diversas maneras de realizarlas, pero yo me voy a la más sencilla en mi opinión, con apenas ingredientes, y con un sabor increíble
y quiero compartir con vosotros un plato, que no sé las veces que habré compartido con vosotros, nuestra ensaladillarusa, pero no he podido resistir la tentación de mostraros la que cociné el miércoles para cenar en casa de mi hermana
Esta ensaladilla, rápida de cocinar y al llevar la merluza y las gambas nos sirve como plato único, además de económico, pues está hecho con ingredientes congelados
La segunda receta que José Andrés invita a probar con productos españoles es la Ensaladillarusa, los ingredientes que sugiere para cuatro comensales son
A todos nos gusta llegar a un bar y con una caña bien fría nos pongan una tapa de ensaladillarusa. Creo que la mayonesa o mahonesa para este tipo de recetas debe ser siempre casera, aunque podemos usar de bote si no sabemos hacerla, ya que os tengo que reconocer que a mí me sale un poco mal y muchas veces se me corta (el vídeo es de mi madre haciendo la mayonesa jejeje)
Añádela al vaso junto con la mayonesa y las manzanas reservadas. de gambas cocidas. Retira a un bol y rellena los bocadillos o sandwiches con esta pasta
Quitamos el film superior y colocamos el plato en el que la vayamos a servir encima, damos la vuelta y retiramos con cuidado primero el bol y luego el film, Rodeamos con patatas de bote y decoramos por encima con yema de huevo picada (normalmente lo suelo decorar también con pimientos de piquillo o morrones, con aceitunas y con tomates cherry)
Ponemos a cocer las patatas en abundante agua con un puñadito de sal hasta que estén tiernas, una vez que están tiernas las retiramos del agua y esperamos hasta que se enfríen un poco, aun calientes les retiramos la piel y las dejamos en un recipiente cubiertas con papel film hasta que se enfríen por completo
Si las gambas son con piel y cabezas las cocemos también a ser posible en el mismo caldo. Ponemos a cocer la cola de rape entera con un chorrito de aceite y una hoja de laurel
- cocer el arroz, escurrir y mezclar con las gambas en una ensaladera. y con la vinagreta ya. gamba cocida (puede ser congelada, pero acordaros de sacarla a descongelar antes)
Hoy vamos a preparar una de mis tapas clásicas favoritas, la ensaladillarusa. Pueden llevar mas o menos ingredientes, pero tanto el bonito como la mayonesa, debe ser de buena calidad, para que nos quede una ensaladilla perfecta
Para preparar esta Receta de Ensalada Rusa, primeramente hervimos los vegetales cortados en cuadritos en agua con una pisca de sal, probando de vez en cuando si ya están blandos pues cada uno tiene un tiempo de cocción distinto
Esta deliciosa y rica ensalada con base de patata, tiene bastante similitud con la archiconocida "Ensaldilla rusa" ( ver aquí ), aunque cambia un poco la forma de cocer las patatas y lleva habitualmente tan sólo tres ingredientes básicos
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