Más bien debería llamarse (como dicen por ahí) "veroño", por las altas temperaturas y la escasez de lluvia que estamos padeciendo (flora y fauna en conjunto)
Hoy ha sido festivo en Murcia, el día de la región y lejos tomarme una marinera y un pastel de carne con una Estrella de Levante, que seria lo suyo para celebrarlo como una buena Murciana, pues me he quedado en casa con un dolor terrible de pie, pero bueno eso es otro cantar
Estos tipos deensaladastempladas, van muy bien para las temperaturas que ya nos empiezan a venir. Ponemos los garbanzos en un bol, añadimos el pimentón, el comino y regamos con aceite de oliva
Preparar ensaladascon ellas puede ser una forma muy sana de sacarles partido cuando hace más calor. Hoy vamos a preparar una rica ensalada para comer, con unas legumbres
Corta la piña en trozos y añádela a la ensalada junto con los garbanzos templados. Entre contrastede sabor salado de los garbanzos, el dulce y a la vez acidoso de la piña, la frescura de la lechuga
Yo lo hago sobre todo con los garbanzos, de hecho ésta es la segunda ensaladadegarbanzos que publico ( pincha aquí para ver la otra, es totalmente diferente)
En nada nos vamos a ver con el cuchareo humeante y delicioso, así que vamos a aprovechar a saborear esta ensalada que por otra parte es ideal, también, cuando hace frío
Hace unos días y aprovechando que este otoño está siendo bastantante cálido y soleado nos tomamos esta rica y completa ensaladadegarbanzos, con un toque otoñal
Para emplatar la ensalada podéis colocar una base de tomate picado, una buena ración deberza encima y sobre la berza la cebolla confitada, al lado las setas salteadas bien calientes con su ajito, yo lo acompañé con un par de triángulos de queso manchego semi-curado para no restar sabor a ningún ingrediente, y sobre las verduras vertí un par de cucharaditas de la vinagreta de naranja
contar la cocción de los garbanzos). aliñamos con aceite y vinagre y ya está lista para degustar. Al día siguiente pones una cacerola con abundante agua y un poco
-) y para celebrarlo queremos compartir estas ricas Tortitas de Patata y Atún conEnsaladaTemplada, siguiendo una estupenda receta de nuestro querido amigo, el super Cocinero de Canal Sur, Enrique Sánchez de Cómetelo
Tras una larga temporada de ausencia por problemas de salud, regresamos a la carga con esta ensalada que ya se ha vuelto un clásico, y no es para menos
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.