Os cuento, la historia de esta ensalada de patatas, zanahorias, atún, aceitunas y mayonesa, nació en Rusia, pero la creación se debe a un joven cocinero belga llamado Lucien Olivier, había estudiado hostelería en Francia, al llegar a trabajar al Hermitage, se le ocurrió la idea de hacer esta ensalada de patatas, sencilla pero muy vistosa, esta primera ensaladilla llevaba entre los ingredientes, cangrejo
pinchitos de ensaladilla rusa para aperitivoensaladilla rusa clásicaversión rumana, la ensalada Biofla receta completa de la ensalada Biof en este enlace
Me encanta la torta de langostinos del Corte Ingles, por eso quise hacer una casera. Te doy ideas además de varios rellenos, para que crees tu propio ponche o pastel a gusto
Una de las ensaladas más populares del verano es la ensaladilla rusa y con esta receta le damos un giro usando nabos en vez de patatas y cambiando la mayonesa por un poco de nata
Ensaladilla rusa casera, receta tradicional, yo soy una de esas personas que me apasiona la ensaladilla rusa, como tapa siempre es una de mis opciones, como entrante siempre la tengo en mente sea invierno o verano y aunque estoy segura que seréis pocos los que no sabréis como hacer esta receta os dejo aquí la que yo hago en casa y que os aseguro que esta deliciosa
La receta de ensaladarusa o ensalada olivier suele llevar como base patata, zanahoria y guisantes, aliñada con una mahonesa ligera, sin embargo se le pueden añadir tantos ingredientes a tu gusto como te permita el diferenciar los sabores
por el Twitter, y en esta ocasión toca al #DíaDeLaEnsaladaCon este nuevo #DíaDe. Lo bueno que tienen este tipo de ensaladas es que podemos bien tomarlas así tal cual, o aliñadas con vinagre, o con aceite o con ambas cosas
Si te apetece una ensaladilla rusa como la que preparaban nuestras abuelas y nos gustaba tanto, hoy el Forner de Alella y Carmen siguiendo la receta de su madre la preparan para vosotros
Cocemos las patatas, las zanahorias, los guisantes y el huevo con un poco de sal. Mezclamos con el atún, el pimiento rojo y las aceitunas picadas, añadimos sal si es necesario
Hoy quiero compartir contigo como preparamos la ensaladilla rusa, en casa, desde siempre. Un clásico en estos días es la ensaladilla rusa, ya que, se puede preparar con antelación
Las marineras siempre nos han llamado la atención porque es un pincho del que nos gusta todo, la ensaladilla, como no podía ser menos, y la anchoa, que además de encantarnos hacen una mezcla extraordinaria
- Poner en el fondo de la cubeta 2 vasos medidores de agua, encima la rejilla, y sobre ésta 4 patatas medianas lavadas y con piel, y 2 ó 3 zanahorias, enteras y peladas
Un clásico de todos los hogares, y con tantas variantes como cocineros hay. En casa nos gusta muy sencilla, con pocos ingredientes y por supuesto ¡muy fría
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.