Cuando esté al dente la pasamos por agua fría. Pasta de maíz (o pasta sin gluten)Un puñado de guisantes frescos o congeladosUn puñado de judías blancasMedio tomate deensalada
Esta ensaladade pasta fría con atún y salsa de aguacate es perfecta para cuando el calor aprieta, pero también cuando necesitamos llenar un tupper con una comida completa y sabrosa
dos latitas pequeñas de atún en aceite,. Cuando esté totalmente escurrido poner en un bol junto con los demas ingredientes cortado en daditos, el atún bien escurrido de aceite y desmenuzado, añadir el maiz y finalmente la mayonesa
Podemos prepararlas en forma deensaladasfrías o templadas, basta con añadirles otros alimentos refrescantes y aderezarlas con una vinagreta suave o con aceite de oliva y hierbas aromáticas
Pon a cocer el arroz en una olla con agua y sal, como haces normalmente, y cuando esté en su punto enfríalo con agua inmediatamente, puedes hacerlo poniéndolo en un colador y bajo el chorro de agua fría
Cuando ya esté hecha (al dente para mi gusto) refrescar bajo el chorro del agua fría y reservar. Quise publicar una ensaladade pasta a principio de verano, para mi receta de junio (igual más apropiada que ahora), pero como os comenté en la última receta (Fetuccine con vieiras en salsa cremosa de boletus), en casa no suele gustar la pasta en frío así que ya no hice
Ensaladadearroz al ajillo cocina tradicional. arroz basmati (o de grano largo). Plato de verano, que hago desde hace años, pues somos muy "ajeros" en casa
Lo enfrias rápidamente bajo el chorro de agua fría o sobre hielo y agua para cortar la cocción. Podes usar el arroz que te sobró del día anterior, o cocinar el arroz al dente
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.