una ensaladadesandía con quesofeta, jamón serrano, menta y almendras tostadas ¿suena bien no. Cortar en cubos pequeños el trozo desandía e incorporar a la ensalada
Una mezcla de dulces y salados encontrados en un plato refrescante, aderezado con limón y la menta, ensalada que vi realizar a mi cocinero preferido, Gordon Ramsay, pero que al leer un poco e informarme parece ser que la receta es de Nigella Lawson
Introducir en un bol la sandía cortada en tacos junto con los tomates variados, la albahaca picada una cucharada de aceite, una cucharadita de vinagre y un poco de pimienta recién molida
Colocamos primero la base desandía, encima dejamos caer unas láminas de pepino cubriendo toda la sandíay en la parte más alta dejamos caer unos aros de cebolla y el quesofetadesgranado
ensalada refrescante y divertida, con el dulzor de la sandíay la consistencia. la rúcula vamos colocando los dados desandía, los tomates cherry cortados por la mitad, el pepino pelado y
Distribuir las hojas verdes en los platos, intercalando la sandía. En esta ensalada no ha sido así, la sandia que he empleado no es pepino, es dulce, en su justo punto de maduración, jugosa y aromática
Ensaladas comemos muy a menudo y normalmente siempre disfrutamos de ellas, pero hay veces en las que resultan mucho más sabrosas a pesar de que lleven pocos ingredientes, es el caso de esta Ensalada con quesofeta a la plancha y frutos secos, que está para repetir y mojar pan en lo que quede en el plato, no es una vinagreta como tal, pero la combinación de un buen aceite de oliva virgen extra y el vinagre balsámico de PX, que resulta muy goloso, es una delicia
Servir con una ensaladade tomate o de pepinos con aceitunas. añadir el queso parmesano, sal, pimienta, orégano, la ralladura de limón, una cucharada de aceite y los piñones (recuerda echar en este momento el mascarpone si quieres que el resultado sea irresistible) y mezclar bien
Sobra decir que esta ensaladadesandía, anchoas yqueso ahumado es muy fácil y rápida de preparar, y que podéis presentarla como más os guste o más cómodo os resulte, en las fotos podéis ver una idea, pero también podéis servirla en cuencos, en copas si queréis ofrecerla como aperitivo, cortada en dados en lugar de en bolas, en definitiva, podéis adaptarla a vuestras necesidadesy gustos
Para formar parte de esta aventura fresca, variada, nutritiva y refrescante he ideado una Ensaladade bulgur, lentejas beluga, tomatitos cherry asados yquesofeta, todo ello, bien dispuesto, sobre una cama de hojas de espinaca baby, que son super tiernas y suaves
Se pone en una ensaladera o bol un lecho de lechuga y encima se disponen los dados de tomate, pepino, el pimiento también troceado, las aceitunas cortadas por la mitad y el quesofeta
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.