Las ensaladasde legumbres son ideales para no dejarde comer este alimento en verano. Además no encendemos fogones ni hornos si utilizamos los botes donde vienen ya cocidas
Mientras hemos estado cociendo las patatas, pelamos y cortamos el aguacate en dados pequeños, lo pnemos en un bol y rociamos con el zumo de medio limón
Hace unos días se me ocurrió de hacer esta ensalada Tropical con piña y mango, nos encantó lo fresquita que quedó y el contraste tan rico que hace con la salsa y las verduras, ya la hemos repetido otra vez, por que ya os digo que nos gustó muchísimo
Como pasa con la mayoría deensaladaspodemos añadirle ingredientes a nuestro antojo. Me encanta el tomate fresquito con aceite y sal en verano, si además lo acompañamos con unos garbanzos salteados lo convertimos en una opción muy saludable nutricionalmente, aportando fibra y proteínas a nuestro cuerpo
Además la salsa que la acompaña, con pequeñas variaciones, la podemos usar en muchas otras ensaladas y es una alternativa ligera y sana al "aceite y vinagre" de toda la vida
Mezclamos todo en un plato o ensaladera y desmenuzamos la pechuga depollo al natural, esparciéndola encima de nuestra ensalada (o ponemos arriba los trozos sin desmenuzar)
Salamos un poco la ensalada y preparamos la salsade yogur. En una fuente ponemos ensalada variada. Ponemos la plancha a calentar y cuando esté caliente, ponemos la pechuga depollo fileteada y salpimentada y sazonada al gusto (en este caso ha sido con sal y especias marroquís)
Una vez fritas se añaden a la ensalada y se sirve acompañada de la salsade yogur para aliñarla. Esta ensalada me la manda mi amiga Montse, dice que está para chuparse los dedos y me lo creo
EN UNA ENSALADERA O FUENTE PONER UNA CAMA DE LECHUGA CORTADA EN JULIANA ,ENCIMA PONER EL MAIZ ,PELAR Y TROCEAR LOS TOMATES Y PONERLOS ALREDEDORDE LA LECHUGA , AÑADIR LA REMOLACHA Y LAS ACEITUNAS Y DEJAR A UN LADO , SALPIMENTAR LOS FILETES DEPOLLO , PASAR POR HUEVO BATIDO Y LUEGO POR PAN RAYAO Y FREIR EN ABUNDANTE ACEITE CALIENTE HASTA DORAR , SACAR Y DEJAR ESCURRIR EN PAPEL DE COCINA , CORTAR EN TIRAS AL VIES , PONER UN POCO DE SAL A LA ENSALADA Y DECORARCON EL POLLO , SERVIR CON UNA BUENA SALSADE YOGUR
Una ensalada muy popular y fácil de hacer, perfecta para los meses de verano. Hacemos a la plancha con un chorro de aceite las pechugas depollo salpimentadas hasta que quedan marcadas
Es el caso de la deliciosasalsadeluxe casera para las patatas, o de la salsade mostaza y miel para carnes o ensaladas, que da mucho juego con las recetas
Seguramente los kebab sean de las comidas que más polémica generan, ya que tiene tanto apasionados como detractores, y sobretodo para estos últimos vamos a elaborar nuestros propios kebab, con todo el proceso, tanto el pan, la carne (en este caso pollo), como la salsa
Una forma muy rica de empezar una comida es con una ensalada, podemos hacerla muy elaborada pero, a veces es suficiente con una lechuga, tres o cuatro ingredientes mas y una rica salsa para tener una ensalada completa y deliciosa
Esta la preparé con lo que tenía por la despensa y la nevera en ese momento, y esto precisamente es una de las cosas que me gustan de estas ensaladas veraniegas
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.