Con estos calores que estamos sufriendo a quién no le apetece una ensalada bien fresquita, que encima de refrescarnos nos ayuda con la operación biquini, y que se hace en nada, con productos que no pueden faltarnos en nuestra nevera
La receta de hoy es muy fácil de preparar y ahora que ya empiezan apetecer mas las ensaladitas os prepongo una casera, como siempre intentando poner al máximo posible ingredientes del día a día, frescos y económicos
Hervimos las patatas y las dejamos enfriar, cuanto más frías mejor. 150 gramos de aceitunas negras deshuesadas. 1 lata de maíz dulce. 150 gramos de atún
Después, mezclamos con un robot amasador el resto de harina con el agua, el aceite de oliva y la levadura fermentada, trabajando la masa hasta que se despegue fácilmente de las paredes
Comprobamos el punto de sal. - Para la salsa pesto 100 gramos de queso parmesano2 dientes de ajo50 gramos de piñones50 gramos de hojas de albahaca250 gramos de aceite de oliva extra virgen50 gramos de agua si la queremos aclarar un pocoUn poquito de sal. 350 gramos de espaguetis ( u otra pasta)700 gramos de aguaPreparamos. Cuando todo esté bien triturado y homogéneo como si se tratase de una mayonesa, vertemos poco a poco el aceite en Velocidad 5. Ahora añadimos los espaguetis ( o la pasta elegida ), rotos por la mitad, por el bocal y hacemos el tiempo que indica el fabricante / 100º / giro a la izquierda / velocidad 1. 100 gramos de queso parmesano. 2 dientes de ajo. 50 gramos de piñones. 50 gramos de hojas de albahaca. 250 gramos de aceite de oliva extra virgen. 50 gramos de agua. 350 gramos de espaguetis. 700 gramos de agua
Paparruchas aparte, ya sabéis de capítulos anteriores que no conquistáis nada con una ensalada, pero de vez en cuando hay que rendirse ante el michelín y darle la espalda a la hamburguesa
La cantidad de ingredientes, será según los comensales y vuestro gusto, Más de uno o de otro,. Echamos las alubias en un bol , y vamos agregando el resto de los ingredientes , previamente picados
ELABORACIÓN DE QUINOA ESPECIADA CON VERDURITAS Y FRUTOS SECOS. Poner la quinoa con el mismo peso en agua para cocinar y una pizca de sal, llevar a la ebullición y bajar el fuego al mínimo
Añadiremos la pastade turrón y también mezclamos. Estoy atravesando problemas de salud y no tengo demasiadas ganas de publicar ni de curiosear otras cosas
Basado totalmente en una receta tradicional de patatas fritas, esta alternativa más rústica da un sabor espectacular y un aspecto sensacional que sin duda llamará la atención
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.