Esta es una ensalada distinta, una ensaladadeliciosay nada aburrida. ya que tiene un contraste de sabores que de seguro os va a encantar y que te hará repetir más de una vez
Con estos calores que estamos sufriendo a quién no le apetece una ensalada bien fresquita, que encima de refrescarnos nos ayuda con la operación biquini, y que se hace en nada, con productos que no pueden faltarnos en nuestra nevera
Las ensaladas son una muy buena opción para cuando empiezan a subir las temperaturas, yya nos apetecen tomar platos fríos, sabrosos y rápidos como esta ensaladade lentejas con aguacate, zanahoria y atún que te enseño a preparar
Además la salsa que la acompaña, con pequeñas variaciones, la podemos usar en muchas otras ensaladasy es una alternativa ligera y sana al "aceite y vinagre" de toda la vida
Troceamos la lechuga, los huevos duros y el surimi y lo ponemos todo en un bol. Limpiamos las hojas de lechuga y las secamos bien con papel de cocina (si no, cuando echemos la salsa mahonesa se aguachinará)
Ensaladas comemos muy a menudo y normalmente siempre disfrutamos de ellas, pero hay veces en las que resultan mucho más sabrosas a pesar de que lleven pocos ingredientes, es el caso de esta Ensalada con queso feta a la plancha y frutos secos, que está para repetir y mojar pan en lo que quede en el plato, no es una vinagreta como tal, pero la combinación de un buen aceite de oliva virgen extra y el vinagre balsámico de PX, que resulta muy goloso, es una delicia
(ya fría) y los huevos duros. En otro cazo, ponemos a hervir los huevos. La combinación piña-pollo casa muy bien, pero yo tampoco soy objetiva, me gusta todo lo que lleve mucha salsa, y esta ensalada la lleva
-Mientras lavar, pelar y trocear a daditos el huevo, el tomate, los pimientos y la cebolla. Esta ensalada es maravillosa, sobretodo para esos días de calor en los que apetecen cosas fresquitas y poco elaboradas
Para que no os vayáis a pensar que en casa sólo comemos tartas hoy os voy a dar una idea para hacer una ensaladamuy refrescante ymuy sencilla, de esas que se hacen con cuatro cosas que pillas por la nevera sobradas de otras recetas, como un resto de piña de una tarta que hice, jamón cocido sobrado de unos sándwiches, pollo del puchero, etc…
Una forma muy rica de empezar una comida es con una ensalada, podemos hacerla muy elaborada pero, a veces es suficiente con una lechuga, tres o cuatro ingredientes mas y una rica salsa para tener una ensalada completa ydeliciosa
Para el pesto, agregar en un vaso para triturar las hojas de albahaca, los piñones, el queso parmesano rallado , los ajos pelados, dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y triturar hasta obtener una consistencia homogénea
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.