Retiramos del horno ydejamosenfriar. Tanto en Europa como en los países orientales existen recetas milenarias con ingredientes que fueron aportando los nuevos descubrimientosy sumándose a las ensaladas griegas, romanas y árabes
Con la ayudadel cuchillo voy cortando a vivo (así se le llama a la técnica) yconsiste en cortar los gajos conayudadel cuchillo entre las dos pieles del costado y sale la naranja sin la pielcita de los costados y sin semillas (esta naranja casi no tenía semillas)
Pon la ensalada en los platos o bol, añade los piñones tostados, trocea unas cuantas chips de maíz con tus propias manos por encima y aliña con nuestra salsa denaranjay mostaza
Despuésde cocidas las colé, deje que enfriarany las guardé en el refrigerador. Así que solo mezclé lentejas cocidas en agua, con espinaca picada, semillas de girasol, arándanos secos y las aderecécon jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta
Hoy os hablaré de las lentejas, mi plato preferido junto con las espinacas, jaja. El país mayorconsumidordelentejas es la India , pero el mayor exportador es Canadá
Disponemos las espinacas en el plato o fuente y sobre ellas vamos distribuyendo el resto de ingredientes en el orden que queramos, napando finalmente con la crema de balsámico que ya habrá enfriadoy aliñando con sal y aceite al gusto
Entre las muchas ideas que recopilé, me decidí a hacer esta deliciosaensaladadelentejascon salsa denaranjay dátiles… Una combinación tan buena que enseguida supe que debía estar en el blog
Y llego por los pelos a su concursocon esta receta deensaladadeespinacasynaranja. Ummu tiene un blog de cocina árabe y marroquí que me encanta, si no lo conocéis, tenéis que visitarlo
Hoy, una receta muy sencilla, con pocos ingredientes, que se hace en un momento, yademás está muy rica, ensaladadeespinacas, naranjay piñones, con aceitunas negras
Cuando estén hechas las pasamos a un colador para que escurran el agua, y las dejamosenfriar. A mi me encantan las ensaladas, y no hace falta que sea verano para tomarlas, además como ésta lleva naranjas nos viene muy bien para la época de los catarros, ya que contienen mucha vitamina C
ensalada justo en el momento de servir. es la primera ensalada que publico. hace falta ni post ni nada de nada, pero era la excusa perfecta para deciros hola de nuevo ycon
En días de calor siempre buscamos platos sencillos,no muy calóricos y más bien fresquitos y ésta ensalada cumple con todos los requisitos de plato para días de sol
Se lavan las hojas deespinacascon agua y se dejan escurrir. Se pela una naranja (eliminando la parte blanca todo lo posible, ya que da amargor), se corta por la mitad, se separan los gajos y se cortan en trocitos (todo con la ayudade un cuchillo)
En el bol o fuente que hagamos la ensalada haremos la vinagreta mezclando todos los ingredientes con las cantidades que queramos, por último poner la mermelada denaranja, emulsionar y incorporar las lentejas cocidas y el resto de los ingredientes
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