Ensalada de espinacas y aguacate con virutas de jamón ibérico y queso  Receta de carme castillo
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Ingredientes

  • 50 gr espinacas frescas lavadas y cortadas
  • 13 hojas lechuga romana
  • 11 poco de lechuga variada, rúcula, roble, remolacha
  • 11 aguacate
  • 11 cda maíz dulce
  • 11 cda pasas sin pepitas
  • 11 pepinillo
  • 11 cdts alcaparras
  • 11 tomate cherry (de rama)
  • 12 lonchas jamón ibérico cortado en virutas
  • 120 gr queso edam cortado en tiras finas
  • 1 Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Sal
  • 1 Pimienta a discrección
  • 1 Opcional vinagre balsámicoLavar y cortar las hojas de lechuga romana, secarlas y ponerlas en el centro del plato , como si fueran un cojín.
  • 1 Colocar las hojas de espinacas alrededor de la lechuga romana de forma decorativa.
  • 1 Partir el aguacate, cortarlo en lonchitas y colocarlo encima de las hojas de espinaca de forma decorativa
  • 1 Poner un poco de lechuga variada, rúcula, remolacha, repartiéndola entre las otras lechugas. Añadir el maíz dulce.
  • 1 Poner las alcaparras repartidas entre las espinaca.
  • 1 Cortar el pepinillo en lonchas finitas y repartirlo por la ensalada. Añadir las pasas. Lavar y cortar el tomate y colocarlo en el centro.
  • 1 Cortar las lonchas de jamón, con ayuda de la tijera de cocina en tiritas pequeñitas. Cortar el queso a pedacitos pequeños y repartir ambas cosas entre la ensalada.
  • 1 Salpimentar al gusto, añadir el aceite . También podeis hacer una vinagreta con el aceite, sal y vinagre.

Instrucciones

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