Mientras tanto vamos cortando los tomatesy las patatas cocidas en gajos, añadimos a la ensaladera junto con la cebolleta y movemos el conjunto dando unos golpes envolventes a la ensaladera para no romper mucho los ingredientes
yademás es un plato muy sano ybajo en calorías. Ensaladadetomate raf y lomos debonitodelnorte. A veces lo obvio nos pasa por el frente y no nos damos cuenta, esto me ocurrió al hacer esta sencilla pero maravillosa ensalada, tan cotidiana y mediterránea y a la que vemos muy a menudo, pero esta quedó tan pero tan rica, que no aguanté para publicarla y haceros la boca agua
Con cuidado y paciencia, vamos picando la ensalada. Una ensaladita variada de lechuga, escarola, canonigos y radicchio rojo con un poco demayonesa, con base detomatey coronado conbonitodelnorte
Y si te apetece aligerar un poco el aporte calórico de la ensalada, hay opciones como utilizar el aceite acalórico Ordesa, así consigues reducir las calorías del plato sin que el sabor se vea afectado
Pelar los tomates , cortarlos en rodajas un poco gruesas y disponerlos en un plato grande , a continuación pelar los aguacates y hacerlos en rodajas un poco gruesas , lo justo para que no se rompan , añadir por encima de los tomates , en un bote con tapa poner el aceite , vinagre , miel y la pizca de sal , agitar bien hasta que quede una salsa emulsionada , ahora se le pone por encima y lista para servir , (va estupenda para despuésde los excesos navideños )
Una ensaladamuy fácil de hacer deliciosa que he cogido del blog tomatesverdes fritos. Colocamos en un plato de servir el salmón a lo largo y encima vamos intercalando gajosdetomatey aguacate
Por otro lado combinamos los ingredientes para la ensaladay rociamos con la vinagreta al gusto. Este mes nos han sorprendido muchísimo con cosas tan ricas como las mermeladas de la Vieja Fábrica o las Lay's XTRA Sabor a Chilli Picante
Sol , calorcito del bueno, color por todas partes y comidas fresquitas. Tomatescherry. *Esta vinagreta va de perlas conensaladasde patatas y otras hortalizas
Ponemos en una picadora, el ajo, las alcaparras y las nueces y molemos unos segundos, añadimos el aceite y molemos unos segundos mas, añadimos el zumo de limón y mezclamos
Prometo publicar algo de carne o pescado, será que no tengo recetas guardadas, pero las ensaladas en casa caen cada día, nos gustan mucho y como suelo hacerlas muy variadas no nos aburren
A continuación os dejamos la receta, antes os queremos contar que podéis utilizar esta vinagretadetomatessecoscon cebollino y piñones en ensaladasde vegetales, ensaladasde pollo, platos de pasta e incluso para aderezar unos filetes de pescado blanco o unas pechugas de pollo a la parrilla o a la plancha
La aliñas con el aceite de oliva virgen extra, el vinagre, la sal, un poco de pimienta y la hierba que mas te guste yo le he puesto un poco de tomillo seco
La ensalada se monta poniendo un poco de esta vinagreta en el fondo del plato, unas hojas de lechuga variadas, una pechuga rebozada cortada en cuadraditos, cebolleta verde picada, unas semillas variadas como son pipas de girasol, pipas de calabaza, y sésamo
ENSALADADE HIGOS CONTOMATEYVINAGRETADE MIEL. Lava los tomatesy los higos, córtalos por la mitad y colócalos en una fuente junto con la mozzarella (si los higos son muygrandes, córtalos en cuartos)
Colocamos en el plato que quedebonito, añadimos las aceitunas y aliñamos con la vinagreta. Se resistió pero al final me confesó que estaba muy apenada, que era la única ensaladadel blog y no tenía con quien hablar y que con los dulces no se llevaba bien
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.