11 ramillete
de Eneldo fresco1. Para hacer esta ensalada de bacalao y patata, comenzaremos por cocer las patatas. Para ello lávalas e introdúcelas en agua hirviendo con sal sin pelar.
12. Una
vez bien cocidas, lo que les llevará unos 20 o 25 minutos, según su tamaño (compruébalo pinchándolas) sácalas y deja que se enfríen un poco.
13. Mientras,
escalda el bacalao introduciéndolo en agua hirviendo durante un minuto. Sácalo y deja escurrir y enfriar.
14. Cuando
ya se puedan manipular, pélalas y córtalas en dados y ponlos en un bol grande.
15. Pela
el pepino a medias, dejando tiritas de su cáscara y pícalo en dados. Añádelos al bol de la patata.
16. Pela
la manzana y pícala. Añádela al bol.
17. Añade
también el bacalao desmigado.
18. Pela
la cebolla dulce y pícala en brunoise fina.
19. Añade
la cebolla al bol y mezcla para que todos los ingredientes se integren. Añade la cucharada de mayonesa y mezcla bien.
110. Pon
a punto de sal y pimienta negra recién molida y añade un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Añade por último el eneldo fresco picado y remueve bien.
Hoy con el calor del verano, he pensado en enseñaros esta receta deensalada templada debacalao con pimientos del piquillo ypatatas confitadas que sé que vais a incorporar a vuestro menú, porque es sencilla, y absolutamente deliciosa
*Me gusta que este ensalada esté tibia, pero fría también esta muy buena. de grosor y ponerlas en el fondo de un aro, aplastar un poco para formar una base consistente, agregar el bacalao con los pimientos y los chips de ajo
Esta receta deensaladadepatata, bacalao confitado y pimientos asados es muy fácil de preparar y con un resultado deliciosoideal para estos días de comilonas familiares
Ensaladade ratte, bacalaoy contrastes. Introducimos la vinagreta entre los huecos que hayan quedado entre los ingredientes para no "manchar" la ensalada, de este modo nos quedará más vistosa y se verán mejor los "contrastes" de color
La receta dehoy es una ensaladadebacalao con patatas que ha preparado Pinchos y Canapés. Pero ayer hice una ensaladayya que estaba hecha no me costaba nada hacerle una foto
** yo compré el bacalao congelado pero podemos comprarlo fresco o en salazón ydesalarlo. Salpimentamos, añadimos un buen chorro de aceite de oliva y lista para comer
Esta ensalada es típica de Andalucía, sobre todo de Granada, Málaga, Jaén y Almería, Tiene distintas variantes ya que en cada lugar le añaden su toque y el nombre cambia según la provincia
ENSALADADEPATATA CON BACALAOEstaensalada sirve tanto como ración como para pincho y esta mejor de un día para otro Y en verano viene muy bien, una vez hecho se pone en el frigorífico en un tupperware tapado y en invierno a temperatura ambienteIngredientes200 gramos debacalaodesalado500 gramos depatata3 pimientos secos fritos o ñoras1 cebolla cortada en juliana100 gramos de aceitunas sin hueso60 gramos de aceite oliva Desmigamos el bacalaoy lo ponemos en agua para desalar 24 horas renovando el agua varias veces Cortamos la patatay la ponemos a cocer con una poquita de salFreímos los pimientos secos o ñorasEn un bol ponemos la cebolla, aceitunas, pimientos fritos ydesmenuzado, el bacalao escurrido, las patatas cocidas y el aceite de oliva, removemos con cuidado para que no se deshagan las patatas, (no le ponemos sal)JL. Gijón 200 gramos debacalaodesalado. 500 gramos depatata. 100 gramos de aceitunas sin hueso. 60 gramos de aceite oliva
Gracias al recetario que tengo en mi ordenador puedo tirar de alguna de estas recetas que tengo archivadas por si pasan estas cosas, hoy entonces una ensaladade pimientos ybacalao refrescante para hacernos a la ideade que dentrode nada tenemos el veranito aquí
En una ensaladeragrande ponemos las patatas, el bacalao, el tomate pelado y troceado sin semilla, el pimiento sin semillas y troceado, la cebolla tierna a trocitos, las tiras de pimiento rojo a trocitos y las aceitunas
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