Ahora que empieza el buen tiempo, siempre se agradece una ensalada fresquita como entrante. Ésta es la típica ensalada cóctel con la que siempre quedas bien con tus invitados
Esta ensalada la preparé para aprovechar unos restos de pollo asado que tenía en el frigorífico. Y la ensalada nos gustó, claro que con esta vinagreta el buen resultado está asegurado
Las ensaladas tienen esa magia depoder ser diferentes todos los días y, aunque ésta no lleve las típicas hojas verdes que la identifican a primera vista como ensalada, es una opción también muy saludable y el acompañamiento perfecto de una carne o pescado a la plancha
Esta ensalada se toma generalmente templada o incluso caliente pero para el verano a mí me gusta enfriarla en la nevera o dejarla a temperatura ambiente
Como todos sabéis y si no lo sabéis os lo cuento yo, no porque yo lo diga sino porque lo he leído en la wikipedia y en otros muchos libros y blogs de cocina, el mejicano César Cardini fue quien se cree, o por lo menos se asocia con él la creación de esta famosa salsa para ensalada, de la que se dice que es probablemente una de las ensaladas más populares a nivel internacional
La ensaladade pollo con pasta, es una opción practica, deliciosa y saludable. - Realiza las pechugas de pollo a la plancha, como se indica en la receta de pechuga de pollo a la plancha, como las hacemos habitualmente
Aunque es muy habitual que en los restaurantes chinos occidentalizados nos sirvan la ensalada hecha con lechuga iceberg, la verdad es que fuera de ahí es más popular la ensaladachinade col, una hortaliza que combina genial con los aliños agridulces y que aquí no tenemos demasiada costumbre de consumirla cruda, pero lo cierto es que en este tipo de recetas queda espectacular
Esta ensalada César es sencilla y deliciosa. Ver el videode esta receta. Ingredientes ensalada. Hay diferentes variantes de esta ensalada, se suele preparar con pollo aunque la original no tenía, lleva lechuga, trocitos de pan tostado y una salsa a base de aceite, ajo, anchoas, queso parmesano, zumo de limón principalmente, yo voy hacer la receta que a mí más me gusta
Esta ensaladade pasta fría con atún y salsa de aguacate es perfecta para cuando el calor aprieta, pero también cuando necesitamos llenar un tupper con una comida completa y sabrosa
Echamos la vinagreta por encima de la ensalada, y servimos fresquita. Como parece que aprieta de nuevo “la caló” , ¡marchando otra tanda de recetitas fáciles y fresquitas
A la hora de comer lo que menos apetece es pasar tiempo junto al calor de los fogones o sentarse delantede platos humeantes, por eso es la mejor época para disfrutar deensaladas bien fresquitas que se preparen en un momento y que sirvan como plato único o como guarnición de algo sencillo como un filete o un pescado a la plancha
Ensaladas comemos muy a menudo y normalmente siempre disfrutamos de ellas, pero hay veces en las que resultan mucho más sabrosas a pesar de que lleven pocos ingredientes, es el caso de esta Ensalada con queso feta a la plancha y frutos secos, que está para repetir y mojar pan en lo que quede en el plato, no es una vinagreta como tal, pero la combinación de un buen aceite de oliva virgen extra y el vinagre balsámico de PX, que resulta muy goloso, es una delicia
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.