En casa siempre sobra pechugas depollo cuando hago polloal horno, a todos nos gusta la pata y muslo y las alitas, así que tengo que siempre uso las pechugas para hacer curry depollo, pollosalteado en la wok, milanesas depollo o en este caso empanadas que nos gusta a todos
Llevo desde el mes de febrero sin publicar una recetade empanada y como buena gallega no puedo dejar que pase más tiempo sin mostrar otra de mis favoritas
(participo en sorteo RECELANDIA con esta recetasalada)Buenastardes. ahí va la receta,INGREDIENTES. Desde aquí le mando un beso a Esmeralda que está en la otra punta del mundo en México
Empanadillas caseras al hornoHace poco que hago la masa de las empanadillas caseras, es una masa muy fácil de elaborar y que nada tiene que ver con la comprada, si además estas empanadillas las hacéis al horno eliminamos grasas y obtenemos lo que es casi un pastelito crujiente, el truco como siempre os lo cuento en la receta que por cierto hace mucho tiempo que me recomendó Delokos y que siempre me daba pereza elaborar, a partir de hoy nunca más compraré obleas para empanadillas, además se puede congelar para tenerla siempre lista
En casa hacemos las empanadas al horno, a todos les gusta más así, pero se pueden hacer fritas. Estas empanadas las hice con la carne que sobró del día anterior, habíamos hecho vacío a la parrilla con unos chorizos
También se pueden hacer con masa dehojaldre bien estirada y el procedimiento es el mismo. Rehogamos la cebolla en una sartén con el aceite, añadimos el resto de verduras
En España se siguen haciendo empanadas 'grandes' como la famosa empanada gallega y otras más pequeñas, lamentablemente denigradas por infames productos precocinados, y omnipresentes en todos los hogares denominadas 'empanadillas'
Esta receta es muy sencilla pero si deseas que la publique sólo tienes que dejarme un comentario en este post o la página deAlisWhim blog en Facebook y añadiré las instrucciones
Aprovechando las extraordinarias viandas que me trajeron de Menorca mis amigos Lupe y Rafa, he hecho algunasrecetas con esta pareja ya que son dos productos que combinan perfectamente, esta que os traigo son unas empanadillas para el #DiaDeLaEmpanadilla
Aquí os dejo la recetadesalsade anchoas. Hoy os traigo una receta muy fácil y socorrida. Así que se quedo en la nevera a la espera de hacer algo con ellas
Tenia también lubina y la quite la piel y se la añadí para ver que tal, madre mía que rica jejejejje Buenos aquí os dejo otra recetade lasaña y mi recetario por si quereis ver más recetas
Sal. Una receta muy sencilla y además que os aseguro que si os gustan las crepes os va a encantar, el otro día lo hice de cena y la verdad es que gusto mucho, asi que os recomiendo hacer estas crepes rellenas de marisco y pollo
Empanada de jamón y quesoPonemos una capa de cebolla pochadita y encima el jamónAñadimos el queso y el oreganoCerramos y pintamos con huevo Recién salidadel horno
yo siempre congelo algunas, las meto en el congelador en una bandeja un par de horas, y cuando ya están duras, las envaso al vacío y duran perfectas mucho tiempo y sin escarcha
En realidad los crepes son como un bocadillo, te admite cualquier relleno que desees. El otro día fue mi cumpleaños y cada año les intento hacer a cada miembro de mi familia el plato que me pidan, vamos como un restaurante jeje
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.